“诗画山水、温润之州” ———鹿城区文化馆助力温州市首届旅游歌曲演唱会


“诗画山水、温润之州”


———鹿城区文化馆助力温州市首届旅游歌曲演唱会

 温州地处浙东南,古为瓯地,也称东瓯,公元323年建郡,为永嘉郡,传说建郡城时有白鹿衔花绕城一周,故名鹿城,是国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”之美誉。作为中国山水诗的发祥地,温州自古就是“诗和远方”的清秀地,名山、名水、名人、名文、名品要素齐全,发展旅游产业潜力巨大。

   为积极响应市委市政府的工作精神,推进国家公共文化服务体系示范区建设,630日晚,“诗画山水、温润之州”温州市首届旅游歌曲演唱会在中央绿轴·世纪公园·“瓯居海中”草坪举行。

“尝一尝五味和的酸甜苦辣,穿一穿金三益的旗袍马褂,闻一闻老香山的灵芝山楂,还要看见王羲之的狂草书法”…由鹿城区文化馆带来的《五马街》一反常态,用快节奏的摇滚风味打破同类城市主题作品常规,迸出了温州式非凡活力,让现场观众忍不住跟着节奏摇摆了起来,瞬间就记住了“五马街”这张温州城市的金名片。

 当晚,参加演出的曲目来自全市各个县(市、区),经过1个月的推荐与选拔,15首代表当地文化旅游特色、讲述温州风光的歌曲共同为现场市民讲述这座温润之州的山水故事。

本次活动的成功举行有效助力了温州打造“诗画山水”“休闲乡村”“时尚都市”“活力海洋”“文化温州”等全域旅游金名片,为建设“国际化休闲度假旅游城市”吹响前进的号角。

     活动由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会主办,温州市文化馆承办。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统