文化驿站丨孩子学习乐器成功的秘籍---郑又慧奥尔夫音乐分享会


文化驿站丨孩子学习乐器成功的秘籍---郑又慧奥尔夫音乐分享会

学乐器的费用越来越昂贵,但百万琴童的队伍却不断壮大。家长们内心涌动着热情和期望,也交织着疑虑和困惑:是否越早学越好?是否学得好坏全在名师指点?对音乐知之甚少的我们,除把孩子交给培训机构外,还能做点什么呢?

511日,鹿城区文化馆文化驿站特邀台湾著名的儿童音乐教育专家郑又慧,通过奥尔夫音乐教学法,为广大家长解答心中的疑惑,通过互动和事例告诉家长:身为父母,即使你对音乐只有一知半解,也能帮助孩子学音乐、爱音乐。

分享会上,郑又慧老师用身体当乐器、用许多生活中随处可见的小玩具打响节拍,生动活泼、富有启发性的讲授与演示向大家传授奥尔夫教学法的内容和方法,现场的孩子们玩的不亦乐乎,完全忘记了自己现在是在学习

郑又慧老师强调以感受音乐来代替“学习”音乐,透过音乐游戏来感受音乐的乐趣,而不是造成学习的压力,这样才能培养并维持孩子对音乐的“好感”。同时,在“感受”音乐的具体方法上,通过视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉的多元感官的交叉使用,来达到更有趣更有效的教学结果。

参加本次分享会的孩子们玩的开心,家长们也纷纷表示,从来没想过学习可以这么有趣,今后在学琴的道路上,一定要更加注重和孩子的互动,把学习变成游戏。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统