您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生公告
发布日期:2020-10-14 13:56:57浏览次数: 来源:温州市鹿城区人力资源和社会保障局、温州市鹿城区教育局 字体:[ ]

为进一步优化教师队伍结构,充实师资力量,温州市鹿城区计划组团赴各高校提前引进全日制普通高校优秀毕业生270名,具体事项如下:

一、引进对象和条件

(一)引进对象及计划数

详见《2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生岗位一览表》(附件1)。

(二)引进条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.具有良好的思想品德和教师职业素养,较强的团结协作意识和拼搏奉献精神,以及正常履职的身体条件。

3.本科生、硕士研究生1990年1月1日以后出生,博士研究生1985年1月1日以后出生。

4.符合《2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生岗位一览表》(附件1)规定的其他条件。

二、引进程序

(一)温州大学招聘会(面向全国)

1.网上报名(建议考生尽早进行网上报名,以免现场网络问题等其他原因错过报名机会)

2020年10月19日9:00起报考人员上网注册(网址:http://zp.lcedu.net.cn)个人信息后,选择岗位进行网上报名,并按要求提供报名所需材料。所有考生均须进行网上报名,只咨询不进行网上报名,则报名无效。每位考生限报一个岗位,网上报名期间报考者可更改报考岗位、补充材料。  

2.现场确认、资格初审、面谈

考生网上报名成功并打印报名表后,于10月23日(上午9:00--11:30,下午1:00--3:00)佩戴口罩到温州大学大学生活动中心(浙江省温州市瓯海区茶山镇中心西路)参加现场确认、资格初审、面谈(资格初审所需材料详见附件4)。在此期间,考生可更改报考岗位,并重新打印报名表(下午3:00报名截止)。001-072岗位及温州市绣山中学、温州市籀园小学岗位(温州市绣山中学、温州市籀园小学招聘公告另行公布)均不得兼报。

3.确定考核人选

(1)10月23日面谈结束后(下午3:00-7:00), 各学校(单位)根据资格初审及面谈情况按岗位计划数1:3的比例择优确定考核建议人选,计划数2名以上(含2名)的岗位按1:2的比例确定。

(2)温州市鹿城区教育局对考核建议人选进行资格复审,并确定考核人选。同一岗位考核人选数达不到上述比例要求的,将相应核减或取消引进计划。

4.考核

考核人选于10月24日凭本人身份证到指定地点集中参加考核,迟到15分钟者不得入场。考核具体时间、地点于10月23日另行通知。

001岗位考核形式为笔试;其他岗位考核形式为模拟课堂教学考核,备课时间45分钟,中小学模拟课堂教学10分钟、幼儿园模拟课堂教学8分钟。考核满分为100分,合格分数线为75分。考核不合格者,不再进入后续环节。

5.确定入围人员、签订协议书

各岗位根据考核成绩按引进计划数1:1的比例从高分到低分确定入围人员(如遇同分,进行加试,加试形式另行通知),签订协议书。签订协议书的时间、地点另行通知。

6.优秀考生调剂(006-067岗位之间)

006-067岗位入围人员签订协议书后,其他考核人选成绩高于80(含80分)且未被确定为入围人员的(不含主动放弃签约的考生),可申请调剂至006-067岗位中计划数仍有空缺的岗位。经学校和考生双向选择,符合空缺岗位条件要求的,由温州市鹿城区教育局审核同意,确定为入围人员,签订协议书。

(二)赴其它高校提前引进优秀毕业生工作将在11月至12月进行,程序同温州大学招聘会。具体时间、岗位及计划数等信息另行发布。

三、体检、考察

入围人员须按规定的时间、地点和要求(另行通知),携带本人身份证参加体检。不按规定时间、地点和要求参加体检的,作自动放弃处理。

体检、考察标准参照公务员录用有关规定执行。

四、公示、办理聘用手续

体检、考察合格人员,经温州市鹿城区人力资源和社会保障局、温州市鹿城区教育局资格确认后确定为拟聘用对象,在鹿城公务网(http://www.lucheng.gov.cn)公示7个工作日。公示期满,无异议的,按规定程序办理聘用手续,不按规定时间办理的,取消聘用资格。历届毕业生已被其他事业单位聘用的,要求在2021年7月31日前自行与原单位解除聘用关系并提交相应的证明材料,否则取消资格。

签订协议书的2021届毕业生,须在2021年7月31日前提交引进岗位要求的学历证书和相应学科的教师资格证书原件,国(境)外高校毕业生还要提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,所学专业和毕业时间等信息以认证书为准。不按规定时间提交相关证书的,取消聘用资格,解除协议。报考体育教师岗位、音乐教师岗位、美术教师岗位和职业学校专业课教师岗位的本科毕业生以及所有硕士研究生及以上学历的考生,报名时无须持有教师资格证,但必须在聘用后两年内取得相应教师资格证书,否则按规定办理解聘手续。

五、其他事项

鹿城公务网(http://www.lucheng.gov.cn)是发布引进相关信息的主渠道。

咨询电话: 鹿城区教育局      88262806


附件1.xlsx:2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生岗位一览表

附件2.docx:2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生报名表

附件3.docx:综合考评排名证明

附件4.docx:2020年温州市鹿城区教育系统赴各高校提前引进优秀毕业生资格初审所需材料清单


温州市鹿城区人力资源和社会保障局

温州市鹿城区教育局

2020年10月14日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统