您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府和区府办文件
索引号 001008003001001/2020-02001 文号 温鹿政办〔2020〕43号
组配分类 区政府和区府办文件 发布机构 区政府办公室(区外事办、区大数据发展管理局)
生成日期 2020-10-19 公开方式 主动公开
温州市鹿城区人民政府办公室关于公布2020年度第二批区级重大事故隐患挂牌整治单位的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

为确保全区工贸行业领域安全生产各项工作措施落到实处,最大限度地预防和减少安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。区安委办对各街镇近期上报挂牌整治的各类重大事故隐患进行梳理,经研究,同意将温州塔罗航空科技有限公司等11家工矿商贸单位列为2020年度第二批区级重大事故隐患挂牌整治单位,现予以公布。

希各有关督办单位接此通知后,责成上述隐患单位落实主体责任,制定事故隐患治理方案,督促落实整改措施。各街镇园区和各有关部门要认真履行职责,条块结合,协调配合,加大督办与协办力度。各街镇按照隐患整改验收的有关规定,及时督促隐患单位制定整治方案,并于2020年9月18日之前上报区安委办(联系人:黄炜,联系电话:55595169、13858899623,669623)。

附件:2020年度第二批区级重大事故隐患挂牌整治单位名单

 

 

温州市鹿城区人民政府办公室    

2020年9月14日          

 

(此件公开发布)

 

附件

 

2020年度第二批区级重大事故隐患挂牌整治单位名单

 

序号

隐患单位名称

地 址

隐 患 主 要 内 容

责任单位

督办单位

整改期限

1

温州塔罗航空科技

有限公司

蒲州三期

工业区

1.生车车间所在建筑一侧的安全疏散出口被堵死,二、三楼的安全出口未设置应急灯及安全出口标志,四楼一侧的安全出口被封堵;2.各用电设备均未接地保护;3.固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);4.部分电气线路未穿管保护,个别电气开关未入箱;5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州塔罗航空科技有限公司

滨江街道

2020.10.30

2

温州交运集团汽车

服务有限公司

里垟路8号

1.未按要求设置危化品中间仓库;2.喷漆房内的照明灯不防爆,电气线路的敷设不能满足防爆要求;3.喷漆房未设置防爆型的机械排风机及可燃气体浓度检测报警装置;4.喷漆房等危化品使用、存放场所现场应挂贴油漆的安全周知卡,设置严禁烟火等警示标志;5.喷漆、空压机等工序现场未挂贴相应的安全操作规程;6.固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA),立式配电柜前未敷设绝缘垫;7.空压机放置场所内杂物较多,气瓶无防倾倒装置。

温州交运集团汽车服务有限公司

南郊街道

2020.10.30

3

温州市豪邦

轿车维修有限公司

葡萄棚路32号-1

1.未按要求设置危化品中间仓库;2.喷漆房内的照明灯不防爆,电气线路的敷设不能满足防爆要求;3.喷漆房未设置防爆型的机械排风机及可燃气体浓度检测报警装置;4.喷漆房等危化品使用、存放场所现场未挂贴油漆的安全周知卡;5.固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA),立式配电柜前未敷设绝缘垫。

温州市豪邦

轿车维修有限公司

南郊街道

2020.10.30

4

温州市鹿城区南郊

松节五金加工厂

牛山北路2-6-2号东首第一、二间

1.生产车间设置在违章棚内,不符合要求;2.所有用电设备均未接地保护;3.部分电气线路未穿管保护,部分电气开关未入箱;4.固定插座、移动插板无漏电保护措施(漏电保护电流不应超过30mA);5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州市鹿城区南郊松节五金加工厂

南郊街道

2020.10.30

5

温州华创汽车电器

有限公司

鹿城工业区

星际路32弄9号

1.生产车间所在建筑与厂内综合楼、厂外北侧的宿舍之间的安全间距均不足;2.生产车间一侧疏散楼梯堵塞严重,影响安全疏散;3.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);4.部分电气线路未穿管保护,部分开关盒无防护盖;5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州华创汽车电器有限公司

双屿街道

2020.10.30

6

温州市斑鱼鞋业

有限公司

崇德路158号

一幢3楼

1.危化品中间仓库与其他场所未采用实体墙隔离到位,未设置外开式的防火门;现场未挂贴相应化学品的安全周知卡,未设置严禁烟火等警示标志;2.刷胶工序处的照明灯等电气设施不能满足防爆要求;3.未清洗的胶水空桶放置在货梯口,不符合要求;4.开发部局部设置了可燃物吊顶,不符合要求;5.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);部分电气线路未穿管保护到位,个别配电箱无箱门;6.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州市斑鱼

鞋业有限公司

丰门街道

2020.10.30

7

温州市迈凯临鞋业

有限公司

鞋都一期25号

地块

1.危化品中间仓库的防火门开设了玻璃视窗,不能满足防火要求;2.危化品中间仓库未设置可燃气体浓度检测报警装置,未设置防爆型的排风装置;3.生产车间的安全通道不畅通;4.部分固定插座、移动插板无漏电保护装置。

温州市迈凯临鞋业有限公司

丰门街道

2020.10.30

8

温州市明康鞋材

有限公司

富伊路363号

二楼右首

1.未按要求设置胶水等危化品专用存放场所;2.刷胶工序处的照明灯等电气设施不能满足防爆要求;3.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA),部分电气线路未穿管保护,部分开关盒无防护盖;4.生产车间安全通道线设置不到位,缺少疏散指示标志;5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州市明康鞋材有限公司

丰门街道

2020.10.30

9

温州都威儿童用品

有限公司

沿秀路58号

1.危化品中间仓库未设置外开门,排风机安装位置过高;其内电气线路的敷设不能满足防爆要求,未设置可燃气体浓度检测报警装置;现场未挂贴相应化学品的安全周知卡;2.四楼的胶水调配间未靠外墙设置,未设置外开式的防火门;未设置可燃气体浓度检测报警装置;3.部分固定插座、移动插板未设置漏电保护装置(漏电保护电流不应超过30mA);4.刷胶工序处的照明灯等电气设施不能满足防爆要求;5.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州都威儿童用品有限公司

仰义街道

2020.10.30

10

温州市君豪鞋材

有限公司

后京村沿吉路1号三楼

1.危化品中间仓库未靠外墙设置,排风机出风口设在车间内;其内的配电箱、电气开关、电气线路的敷设均不能满足防爆要求;现场未挂贴相应化学品的安全周知卡,未设置严禁烟火等警示标志;2.描漆工序现场存放了较大量的油漆,不符合要求;3.描漆工序等使用危险化学品场所的照明灯等电气设施不防爆;4.生产车间电气线路较凌乱,存在私拉乱接现象;部分电气线路未穿管保护或者穿管保护不到位;部分电气开关和无防护盖;5.部分固定插座、移动插板无漏电保护措施(漏电保护电流不应超过30mA);6.部分灭火器放置不规范、无月检记录;7.各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州市君豪

鞋材有限公司

仰义街道

2020.10.30

11

温州市小南印刷厂

渔藤路792号

1-4层

1.厂房北侧通道搭建了违章棚;2.危化品中间仓库设置在疏散楼梯下方,不符合要求;3.未按要求设置独立的油墨调配场所;4.印刷工序现场有油墨调配作业,现场油墨、清洗剂等危化品存放过多;5.叉车的排烟口未装设阻火器;6、各作业工序现场未挂贴相应的安全操作规程。

温州市小南

印刷厂

藤桥镇

2020.10.30





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统