您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 街道、乡镇动态
鹿城这一老小区征收完成100%签约,即将幸福起航……
发布日期:2020-12-31 14:37:04浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

微信图片_20201230172957.jpg

12月30日,随着最后一户居民成功落笔,南郊街道昌祥小区101户居民全部完成了签约,现场办响起一片欢呼声。

里垟旧村拆迁是南郊街道2017年启动的首个城中村改造项目,原有旧村范围都已完成拆迁,只剩下昌祥小区范围内的集体土地还未征收。这几年,由于小区部分建筑之间日照间距不符合国家现行标准、市政消防设施落后、存在公共安全隐患等原因,直接影响了居民的生活质量,大家对小区改造的愿望日益强烈。

在收集小区居民反映的意见建议下,南郊街道在经过前期意向调查和现场评估后启动了昌祥小区征迁,此次昌祥小区拆迁项目共涉及住宅101户、涉及建筑面积13093.92㎡,12月1日正式启动签约工作,签约期限截止至12月30日。

“得知要拆迁的消息我们都很激动,周边的地块都已经改造完成,我们真的盼了很多年,非常期待能重新住上新房子,有个新环境。”一户业主说道。

微信图片_20201230172952.jpg

在沟通渠道畅通、居民参与积极的情况下,昌祥小区签约工作进展整体顺利,大批签约居民还自发担起宣传员工作,分散在各地的业主也纷纷赶回签约,为百分百签约按下了“加速键”。但由于该项目涉及村历史遗留问题复杂,前期资料不完备,且正值经合社换届期间,项目推进仍存在一定的难度。为此,南郊街道抽调精干力量成立改造推进工作小组,系统梳理昌祥小区遗留历史难题,全面开展政策宣传解读,倒排计划挂图作战,并将昌祥小区征迁工作纳入里垟经合社新任两委“开门一件事”,让“一肩挑”干部助力工作开展,最终取得积极成效。

据悉,昌祥小区安置地块就位于一墙之隔的葡萄棚单元B-11a、B-10a地块,目前地块安置房均已结顶,预计于2022年3月交付。下一步,南郊街道将着力打造配套设施齐全、环境良好的住宅小区,为居民打造全新幸福港湾。

记者  施晴雯 通讯员 郊宣

责编 黄亦慧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统