告鹿城区居民书:预防新型冠状病毒感染,健康平安过大年


亲爱的居民朋友:

您好!2019年12月以来,湖北省武汉市出现了新型冠状病毒感染的肺炎病例,近期我省部分地区也出现了曾有武汉暴露史的确诊病例和疑似病例。当前正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时春节期间人员流动频繁,为有效做好相关防控工作,温馨提醒广大居民:

一、保持充足的睡眠、充分的营养、适量的体育锻炼,增强身体素质、提高身体抵抗力。

二、注意个人卫生,外出回家勤洗手,不要随地吐痰。注意保持家庭和工作场所环境清洁,室内空气流通。

三、合理佩戴口罩,去医院看病、乘坐公共交通工具、与患者近距离接触、需在相对封闭的或人多的空间长时间停留均应佩戴口罩。

四、注意咳嗽礼仪,如脱口罩咳嗽或打喷嚏要用纸巾捂住口鼻,痰液要用纸巾包好丢弃至垃圾桶,并清洁双手。

五、尽量不安排前往武汉出差、旅游、探亲,避免接触武汉归来人员。避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群聚集的地方,避免接触呼吸道感染病人。

六、不要购买活禽和野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物。食用禽肉蛋奶时充分煮熟。

七、如果出现发热、呼吸道感染等症状,要佩戴口罩,及时就近到正规医疗机构发热门诊就诊,并主动告诉医生发病前14天内的旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等。

八、就诊后听从医嘱安排规范治疗,提醒家属或密切接触的朋友和同事如果出现类似症状尽快就医。

鹿城区卫生健康局

鹿城区疾病预防控制中心宣



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统