您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府和区府办文件
索引号 001008003001001/2020-02315
组配分类 区政府和区府办文件 发布机构 区政府办公室
生成日期 2020-12-25 公开方式 主动公开
文号 温鹿政办〔2020〕40 号 有效性
温州市鹿城区人民政府办公室关于公布鹿城区政府 2020 年度重大行政决策事项目录的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府直属各单位:

为规范重大行政决策行为,促进科学民主依法决策,提高决策质量和效率,推进法治政府建设,根据《温州市鹿城区人民政府关于印发温州市鹿城区人民政府重大行政决策程序暂行规定的通知》(温鹿政发〔2018〕108号)等规定要求,在各单位上报重大行政决策建议项目基础上,经九届区政府第38次常务会议审议通过,决定编制《鹿城区政府2020年度重大行政决策事项目录》并予以公布。现就有关事项通知如下:

一、列入目录的各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交区政府常务会议审议。

二、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料应及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、目录实行动态管理,需新增、变更目录内重大行政决策事项的,应当按照《温州市鹿城区人民政府关于印发温州市鹿城区人民政府重大行政决策程序暂行规定的通知》(温鹿政发〔2018〕108号)第八条的规定进行调整。


 

附件:鹿城区政府2020年度重大行政决策事项目录

  

温州市鹿城区人民政府办公室    

2020年8月28日           

(此件公开发布)



附件

 

 

鹿城区政府2020年度重大行政决策事项目录 

序号

决策事项名称

承办单位

承办时间

法律政策依据

实施计划

 1

 鹿城区老旧小区改造实施方案

 区住建局

 2020年6月底前

《温州市城镇老旧小区改造三年行动方案(2020-2022 年)》(温旧改办〔2020〕1 号)等

 已完成。

 2

鹿城区人民防空工程建设使用管理与产权登记办法

(试行)

 

区住建局

 2020年8月底前

 《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国物权法》等

 已完成。

 3

 鹿城区重大项目前期管理办法

 区发改局

 2020年10月底前

 《政府投资条例》等

 7月底前完成初稿,8月底前完成公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等程序,9月底前上报区政府常务会议审议。

 4

 鹿城区中低收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障实施办法

 区房产管理中心

 2020年11月底前

 《温州市区中低收入住房困难家庭公共租赁住房保障实施细则》(温住建„2018‟37 号)等

7月底前完成初稿,9月底前完成公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等程序,10月底前上报区政府常务会议审议。

 5

 鹿城区房屋征收“房票”安置实施细则(试行)

区城中村改造建设中心

 2020年11月底前

 《国有土地上房屋征收与补偿条例》等

9月底前完成初稿,10月底前完成公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查等程序,11月底前上报区政府常务会议审议。






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统