您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 政务动态 > 图片信息
你好,警察节!鹿城开展“与警旗合影”活动,定格最美“警”色
发布日期:2021-01-11 16:24:56浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]


鹿城新闻网讯 今天是首个全国人民警察节,在市区中山公园,鹿城区公安分局特巡警队员和市民一起,同警旗庄重合影,弘扬人民警察正气。

“中国人民警察节”的设立,体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的高度肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。

image.png

image.png

活动中,特巡警队员整齐着装、英姿勃发,吸引了众多市民上前合照。

“曾经我也有过当警察的梦想,如今我们国家有了警察节,我就来拍照留念一下!”市民谢先生坦言,“如今中国能有这样一个安定的环境,离不开警察的付出和努力,今天是警察节,我祝福他们节日快乐!”

“我的梦想是成为一名警察,今后我一定好好学习,成为一名光荣的警察,今天是警察叔叔们的节日,因此我也要向他们说一句‘节日快乐!’。”现场,包栩侨小朋友激动地说道。

“我的爸爸是人民警察,在这个人民警察节,我祝爸爸节日快乐!”李彦旎小朋友今天和爸爸一起来到现场合影,并向爸爸道出节日祝福。父女俩脸上充满了幸福的笑容。

此次活动,不但展现了鹿城人民警察队伍团结协作、英勇无畏、坚韧不拔的拼搏精神,更激发全警不忘初心、牢记使命的职责使命,激励着全警在工作中更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,全力维护社会稳定、切实保障人民的安宁。

“首次过这样一个节日,令我们感到受宠若惊。在这样一个节日里,我们能够感受到沉甸甸的使命感,激励着我们在今后维护鹿城治安和整个社会和谐稳定中更加努力!”鹿城特巡警大队猎鹰中队分队长陈夏静说道。

image.png

据悉,1月10日至17日在“时尚警务打卡点”与警旗合影的市民可将照片和节日祝福上传“平安鹿城”公众号,届时“平安鹿城”公众号将挑选其中110件作品进行展示并送出精美礼物。

image.png

此外,活动现场还有民警向来往市民普及反诈知识。

记者 张子雨

责编 郑范琦

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统