索引号 001008003001062/2021-38221
组配分类 公告公示 发布机构 南汇街道办事处
生成日期 2021-11-24 公开方式 主动公开

南汇街道关于审计发现问题整改情况公告


根据《浙江省审计条例》等法规文件规定,按照《浙江省审计厅督促指导被审计单位主动公告整改结果办法(试行)》(浙审督〔2016〕61号),将我单位2020年关于审计发现问题整改情况公告如下:

一、关于“截至2020年6月30日,南汇街道前网村保障性安居工程安置房购房款结余23356.47万元,滞留在街道暂存款科目,未上缴财政。”相关问题整改情况

该项工作已立行立改,前网村保障性安居工程安置房购房款23356.47万元,集中在2020年6月份收缴,已于2020年7月23日前全部上缴。今后,我街道将加强应缴财政专项款的管理,严格执行非税收入管理办法,及时上缴非税收入。

二、关于“南汇街道横渎南路27弄17号被征收户叶显芬、周品轩翻三面积多计补偿”相关问题整改情况。

该项工作已立行立改,该户已重新签约,基地占地面积按照房产证记载建筑占地面积52平方米计算,翻三部分套内面积应为68.85平方米,协议应安置套内建筑面积是196平米。今后街道将继续加强档案复核校验力度、强度,尽可能避免错签,并对有误协议及时启动纠偏,防止国有资产流失。

三、关于“南汇街道河心巷10号征收户叶正兴天井部分重复补偿”相关问题整改情况。

该项工作已立行立改,我街道进行了纠偏程序,现已经出具相关纠偏决定。今后街道将继续加强档案复核校验力度、强度,尽可能避免错签,并对有误协议及时启动纠偏,防止国有资产流失。

四、关于“南汇街道梧埏镇鱼鳞浃村、鱼鳞浃路38弄78号北陈阿双人均协议存在多计补偿”相关问题整改情况。

该项工作已立行立改,该户已完成纠偏,改签农户1翻3产权调换协议,拆迁权益已安置完毕。今后街道将继续加强档案复核校验力度、强度,尽可能避免错签,并对有误协议及时启动纠偏,防止国有资产流失。

以上就是南汇街道关于审计问题的整改落实情况。下一步,我街道将继续强化经济责任意识,加强专项资金审计,切实落实审计工作各项要求,保障国家财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统