索引号 001008003001017/2021-38634
组配分类 文化体育 发布机构 区文化和广电旅游体育局(区文物局)
生成日期 2021-12-17 公开方式 主动公开

文化驿站·回顾| 扬琴音乐分享会


       10月31日晚,叮咚如山泉、潺潺如流水的乐曲声在鹿城区文化馆文化驿站内回荡,一场令人沉醉的扬琴音乐分享会在这里举行。“扬琴,是明朝时由波斯传入中国的一种击弦乐器,历经几百年的发展,现在中国主要分为四大流派……”分享人虞哈妮老师向现场市民朋友们娓娓道来扬琴的历史以及不同地区的派系和特色。

       两位小演员孙可馨小朋友和陈韦妤小朋友现场演奏,叮叮咚咚的乐曲声流淌在文化驿站小剧场,让人不禁感叹传统乐器的魅力。扬琴叮咚,历史悠远,美好的时光总是匆匆流逝,让我们共同来期待下一次在文化驿站的美好相聚。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统