索引号 001008003001017/2021-38635
组配分类 文化体育 发布机构 区文化和广电旅游体育局(区文物局)
生成日期 2021-12-17 公开方式 主动公开

文化驿站丨庆祝建党100周年越剧分享会


      11月2日晚,鹿城区文化馆文化驿站特邀歌声越剧团,将带来庆祝建党100周年越剧分享会,用百年越剧的历史与传承向中国共产党成立100周年献礼。

温州歌声越剧团(温州市越剧票友协会)是活跃在温州民间的一个高水平的演出团队,一百多名成员中囊括全国名票冠军、各省市名票20余人,编、导、演、服、化、音、舞岗位样样俱全。2018年,由团长徐歌声创编的《我爱家乡好风光》越歌,通过越剧之家传播后,全国各地三十多个社团改编版《我爱家乡好风光》在全国各地甚至海外公益演出,受到观众的热烈欢迎。2018年,央视第二届中戏曲大会即将录制,徐歌声也被央视导演选中,荣幸成为了百人团成员之一。2020年越剧之家联合歌声越剧团,在杭州大剧院成功举办了《越剧戏迷迎春晚会》。歌声越剧团还承担了大量的公益惠民演出,只要群众需要,就有他们的身影。此次戏文说越剧《红楼梦》折子戏专场,歌声越剧团精心准备,由乐清越剧团李天天导演,徐派黄坚武、王派黄小丽领衔,汇集十几位演员,共同为大家奉献一场精彩的《红楼梦》导赏。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统