您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 政务动态 > 政务信息
姜景峰督查防汛防台工作:压实责任制、筑牢安全墙!
发布日期:2021-07-26 18:00:26浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

7月23日,区委书记姜景峰在督查防汛防台工作时强调,各级各部门要保持高度警醒、时刻严阵以待,进一步压实责任制、筑牢安全墙,从严落实各项防御措施,坚决打赢今年防汛防台第一仗,全力保障人民群众生命财产安全。

在仰义街道,姜景峰详细了解陈村山洪小流域情况,仔细询问防汛防台措施落实情况。姜景峰指出,防汛防台工作事关重大,务必要把人民群众的生命财产安全放到首位,把形势估计得更严峻一些、把预案做得更周全一些、把措施落实得更细致一些,做好相关人员转移工作,做到不落一户、不漏一人。

在藤桥镇,姜景峰实地察看了姜村低洼地带、呈岸村地质灾害风险防范区、救灾物资仓库等地。每到一处,姜景峰都详细了解防汛防台责任制落实、防汛物资储备等情况,他指出,要全面完善应急方案,合力安排值守力量,落细落实各项措施,配足配全保障物资,严防死守、严阵以待,坚决打赢防汛防台这场硬仗。

在双屿街道,姜景峰认真查看双岙高架桥下内涝点情况,并走访慰问了坚守在防汛防台一线的民间救援队队员。姜景峰指出,开展防汛防台工作,核心是“人”,关键是“防”,要迅速进入实战状态,抓好城镇防洪排涝,强化防台物资准备,严格落实值班值宿值守制度,及时上报险情、灾情,切实做好万全准备。姜景峰还嘱咐一线工作人员,要在确保自身安全的前提下科学有序开展防汛防台工作。

记者  武杰


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统