您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 政务动态 > 鹿城动态
市防控办发出紧急通知:暂缓出省旅游!
发布日期:2021-07-30 16:47:21浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

根据7月28日国家疫情防控工作会议和省疫情防控领导小组第74次例会部署要求,现就抓好近期温州市疫情防控工作作紧急通知如下:


一、加强社区排查力度


充分发挥“大数据+网格化”优势,激活社区网格化管理机制,加强重点人员主动排查,实现对南京等重点地区来温返温人员快速追踪、主动排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等措施,做到第一时间掌握人员动态,重点人员追踪无一遗漏、核酸检测应检尽检、落地管控应管尽管。


二、加强对重点地区人员的管控


1.对南京市江宁区、南京市除江宁区外的中高风险地区、南京以外发生的关联病例存在轨迹交集的来温返温人员实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察和7天日常健康监测。集中隔离期第1、3、7、14天分别进行一次核酸检测,日常健康监测期满再进行一次核酸检测。

2.对南京市除江宁区外的低风险地区来温返温人员,查验72小时内核酸检测阴性证明,进行14天日常健康监测,在入温返温的第3天、第7天、第14天分别进行一次核酸检测。

3.对2021年7月17日以来具有张家界市旅居史的来温返温人员进行14天日常健康监测,追踪当日开展一次核酸检测,期满再进行一次核酸检测。


三、提高重点人员核酸检测频次


对航空、海港口岸直接接触境外人员和物品的工作人员,核酸检测频次提高到2日一次。


四、加强省内人员出行提示

各地可发布出行提示,建议广大市民密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,不前往中高风险地区所在设区市,不前往已有阳性病例报告的地区。暑期旅游尽量在省内进行,暂缓出省旅游,减少出省旅游中的旅途感染和外省感染风险。必须到外省的,务必做好个人防护。

五、保持良好卫生习惯

要求广大市民科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应积极配合体温测量、健康码和疫苗接种情况查验。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。


图片


图片


图片


图片


图片


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统