您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 政务动态 > 部门动态
65所学校全覆盖!鹿城启动中小学核酸抽检
发布日期:2021-09-18 08:56:51浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

当前疫情形势严峻复杂,再次敲响校园防疫的警钟。记者从区教育局获悉,9月17日起,鹿城在全区范围内启动中小学核酸抽检全覆盖,65所学校预计在9月18日前完成检测,为校园安全增设“防护墙”。

微信图片_20210917124036.jpg

“小朋友放松,把嘴巴张大,啊……”今天上午,在温州市籀园小学,检测人员正按照采样流程对分批进入采集点的学生进行咽拭子采样。现场采取隔位就座等待方式,为了安抚学生的情绪,学校还在大屏幕上播放卡通电影。

微信图片_20210917124059.jpg

在温州市第三中学,为避免人员聚集,该校按照分批分时段的原则,以年级为单位,安排师生错时错峰采样。现场,医务人员2人互相配合完成采样,师生佩戴口罩、保持一米距离,并由专人引导组织,秩序井然高效。

截至记者发稿,上述两所学校均已完成规定检测。根据实施方案,鹿城现阶段将对8月26日起有福建省旅居史的返鹿师生、后勤服务人员及同住人员要求核酸检测,并对区域民工子弟学校及普通义务教育阶段学校进行全覆盖抽测。为此,鹿城教育、卫健部门联合制定相应预案、布置采样场地、规范采样流程,各校提前为全体师生员工预登记,确保采样有序快速进行。

记者 施晴雯 通讯员  许晓琴

责编 黄宇慧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统