索引号 001008003001017/2022-00423
组配分类 鹿城文化 发布机构 区文化和广电旅游体育局(区文物局)
生成日期 2022-01-19 公开方式 主动公开

文化驿站丨“画里有话 艺心向党” ——建党百年鹿城区文化驿站红色主题美术作品创作分享会


       山福,作为老革命根据地,蕴含着丰富的红色文化资源和厚重的革命历史文化内涵。

       2021年5月17日,为喜迎建党100周年,回顾党的奋斗历史,鹿城区文化馆文化驿站、鹿城区留香阁文化驿站、鹿城区山福镇文化驿站联手举办“画里有话 艺心向党”——建党百年鹿城区文化驿站红色主题美术作品创作分享会。

       本次分享会依托山福本土地域优势,探索构建文化驿站特色分享,将红色文化融入作品创作,在红色之旅创作中感受革命历程,通过写生创作的方式与其对话,以此阐释和表达对革命历史的认知和感悟,弘扬红色文化的主旋律。来到现场的市民朋友们不仅聆听了革命故事,还在艺术家带领下,开展写生创作,用手中的画笔记录红色故事,传承红色文化、交流创作心得,以此阐释和表达对革命历史的认知和感悟,弘扬红色文化主旋律,传承红色基因。

       本次活动由鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区山福镇人民政府 主办,鹿城区文化馆文化驿站、鹿城区留香阁文化驿站、鹿城区山福镇文化驿站承办,温州市钢笔画研究会、温州市鹿城区美术家协会协办。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统