鹿城双屿应急临时工程移交 12天建成406套隔离板房


昨天上午,鹿城双屿双岙村,占地面积100亩、406套隔离板房崭新亮相,双屿应急临时工程移交仪式在此举行。该工程主要用于密接者和次密接者的隔离,为隔离人员提供安全良好的隔离环境,投用后将进一步提高鹿城区应对突发事件的处置能力。

仪式现场,406套白色箱式板房整齐排列,板房四周已建起隔离围栏。每间板房面积18平方米,高2.8米,房内有衣柜、床、床头柜、书桌、空调、卫生间和淋浴房等基本生活用具。“这在我们参建的疫情隔离点中属于中高档标准,基本满足使用需求,今天是工程移交,接下来会配齐床褥、被子和无线网络等,目前收尾工作还有板房保温、隔音、保洁等细节需要处理,我们正在加紧施工中,预计1月28日就可以拎包入住了。”中建八局浙江建设有限公司第三分公司总经理林杨说。

春节将至,国内疫情不断反复,鹿城区面临严峻的疫情输入压力。疫情当下,鹿城始终秉持以人民为中心,超前备足隔离场所,为接下来的疫情阻击战打下坚实的基础。林杨介绍,他们是1月12日接到鹿城区政府的紧急通知的,中建八局浙江公司立即统筹调配,选派项目管理骨干40余人组建临时指挥部,13日开始进场施工,在确保安全和质量的前提下,全速推进工程建设进度,现场作业人数最高峰时达400人,边设计边施工,不分昼夜、连续奋战,仅用时12天便如期移交疫情防控应急工程,为鹿城人民筑牢疫情防控的坚固屏障。

林杨透露,工程施工前期,作业人员吃饭睡觉饱受风雨交加之寒,鹿城区政府领导知晓后,快速协调街道、电力、水务等部门,解决食宿、用电、用水等难题。同时,施工方积极响应疫情防控要求,两次组织全员核酸检测,为顺利推进施工保驾护航。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统