区直机关党组织书记暨宣讲骨干培训班火热开班:深入学习宣传贯彻党的二十大精神


为了培育区直机关系统学习宣传贯彻党的二十大精神的骨干力量,推动党的二十大精神更广泛、深入地传达到基层一线,11月16日上午,区直机关党组织书记暨宣讲骨干培训班正式开班,此次培训为期一天,内容涵盖党的二十大精神专题解读和机关党建业务辅导等方面内容,参训学员将通过专题讲座,切实领会精神实质、把握核心要义、明确未来努力方向。

DSC00107.JPG

开班仪式上,主办方强调党政机关是贯彻落实党中央决策的排头兵和主力军,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任感,推动区直机关系统在党的二十大精神学习宣传贯彻中争先行、作示范。要提升党的二十大精神学习的实效,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,做到学以致用、知行合一。要带头开展党的二十大精神宣讲,抓深抓实宣讲工作,为鹿城持续兴起学习研究、宣传阐释、贯彻落实党的二十大精神的热潮贡献力量。

DSC00002.JPG

培训班邀请温州市委党校党史党建教研部讲师胡文特主讲,以“坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”为题,深刻阐释党的二十大报告的历史意义和精神实质,详细讲解党的二十大的主题及马克思主义世界观方法论在新时代的发展等内容。

区直机关党组织书记参与培训。