2022年“购在鹿城”系列活动启幕 6个首店品牌集中签约落地


微信图片_20221119204444.jpg

日前,2022年“购在鹿城”暨区域消费中心城市系列活动在温州印象城MEGA启幕。活动启幕后,鹿城将在各大商圈密集开展新品首发、首秀、首展活动,以创新互动、沉浸快闪等方式,为消费者带来商旅文融通新体验,进一步助推区域消费中心城市培育和建设。副区长周岷参加启幕活动。

微信图片_20221119204431.jpg

微信图片_20221119204455.jpg

温州印象城MEGA作为2022年“购在鹿城”系列活动首发站,启幕当天举办了时装和汽车新品首秀。秋冬服装新品发布会上,汇聚了国内外众多优秀设计师和时尚品牌,进一步引领鹿城时尚产业走向。汽车展会上,20余家国内外主流汽车品牌均倾力参展,集中展示了一批高端装备、前沿技术以及酷炫的汽车新品。据悉,在本次汽车展购车的消费者将享受8000元/辆购车补贴,以发补贴等让利优惠举措进一步塑造“购车到鹿城”的消费概念。

微信图片_20221119204449.jpg

启幕现场,再现了一波首店签约热潮。6家国内外知名品牌与温州印象城MEGA现场签约。此次引进的品牌涵盖服饰、餐饮、零售、娱乐等多元业态,新品牌入驻后,不仅将为市民带来更多打卡新去处,也为商业载体注入了全新的血液与活力。以首店带动首发,以首发吸引首店,做大时尚品牌库,打响“购物鹿城”品牌。

从这一轮新品牌的招引中,能窥见鹿城营商环境的软实力。为抢占首店经济赛道,开展首发经济中心示范点建设,近年来,鹿城陆续招引国内外知名品牌、潮牌、域外全球温商生活类知名品牌在鹿城落地。2021年至今,鹿城已有超81家知名品牌入驻,其中不乏浙江首店、温州首店,如奈儿宝、维多利亚的秘密,在首店经济赛道上一路疾驰。此外,探索新零售时代下新消费模式和途径,引进山姆会员店等7家商贸企业总部,培育壮大从首发到首店再到总部的消费生态链,举办七都国际慢米节、首届温州城市咖啡节等,满足年轻态消费群体的新时尚生活消费需求。

顺应消费升级,鹿城从“注入时尚元素、营造市井情调、点亮万家灯火”三个维度发力,不断做大流量和留量,建立政府引导、商户让利、商场补贴的促消费联动机制,计划今年发放1.3亿元消费券,预计将整体撬动释放14亿元消费规模。

微信图片_20221119204424.jpg

在温州印象城MEGA一旁的集市上,各色美食与非遗文化碰撞出新鲜活力,为市民带来烟火气和新潮味。

微信图片_20221119204438.jpg

在大型商圈、文创集市、艺术空间,多样的消费场景伴随璀璨夜景,正成为鹿城独特的“吸睛术”。今年,鹿城在“重塑消费场景、激活线下商业空间”上,动足了脑筋,巧借“月光”深耕消费市场,通过“IP 沉浸+跨界”业态聚合,打造夜间消费文化IP,形成了以光影码头铁盒1.8街区后备箱市集、印象城“万物皆可玩”主题集市、银泰地下复古夜集市、龙汇夏日夜市等为代表的集市经济,激活城市“碎片空间”,打造了小坝坊音乐主题街区、城市岛屿等十大青年消费市集,让市民慢下来、游客留下来。同时迎合当下年轻人的时尚消费习惯,创新消费场景,培育了“盲堂”脱口秀、微型演唱会等潮流业态,提升主城区对青年群体的吸引力。

以消费为支点助力构建双循环新发展格局,鹿城充分发挥鹿城鞋产业优势,举办第十届中国鞋都鞋类采购节、第三届国际电商节等节庆活动,吸引全国各地采购客商5000余人,实现成交总金额超26亿元,以实打实的流量证明了鹿城建设区域性消费中心城市的硬核实力。

前浪势能强劲,后浪更加奔涌,健全完整的产业链条、蓬勃向上的创新环境,将推动鹿城消费浪潮滚滚向前。以本次活动为契机,鹿城还将积极推动咖啡一条街、闻宅巷中古交易市场、公园路文娱一条街等项目建设,推动万象城、环贸港等大型综合体建设、运营,谋划打造辐射整个温州市的消费地标10个以上。