索引号 001008003001007/2024-49311
组配分类 政策解读 发布机构 区民政局
生成日期 2024-07-01 公开方式 主动公开

《关于印发鹿城区“精康融合行动”方案的通知》政策解读


一、出台政策的背景和依据

根据《关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》(民发〔2017〕167号)、《关于开展“精康融合行动”的通知》(民发〔2022〕104号)、《浙江省民政厅 浙江省财政厅 浙江省卫生健康委员会 浙江省残疾人联合会关于印发浙江省“精康融合行动”实施方案(2023—2025年)的通知》(浙民残〔2023〕126号)、《关于做好“精康融合行动”试点工作的通知》(浙民残〔2023〕127号)等文件,出台《关于印发鹿城区“精康融合行动”方案的通知》。

二、主要内容

(一)精康融合行动的总体要求,主要介绍了精康融合行动的指导思想、工作目标和服务对象。

(二)精康融合行动的主要任务,主要介绍了工作机制、服务对象、服务机构和融合机制。

(三)精康融合行动的保障措施,主要介绍了组织领导和各部门的职责分工。

三、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:鹿城区民政局

解读人:郑建平

业务科室:社会救助和社会福利科

联系方式:0577-88350536



政策原文:
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】