您现在的位置:首页 > 公共服务
S1线惠民路站内部装修基本完成
时间:2018-1-2 8:49:16 来源:温州都市报 字号:[ ]

惠民路站航拍图
惠民路站内部装修接近尾声

  温州网讯 昨天是新年第一天,市域铁路S1线全线20多个标段的施工人员坚守岗位加班加点,以确保S1线工程有序推进。作为S1线第一个完成主体建设的车站,惠民路站的内部装修已经基本完成。

  惠民路站位于市区温州大道和惠民路交叉口东南角。昨天上午,记者在该车站看到,20多名工人正在做装修扫尾工作,包括灯具安装、边门安装等。从入站口到二楼的站台,沿途监控探头、检票闸机、标志系统及消防设施等已经一应俱全。根据刚刚安装完毕的标志系统的指示,记者很快通过闸机,再沿自动扶梯抵达二楼的候车区域。整个模拟乘车过程,全程距离仅100米左右,两分钟即可完成,非常方便。

  在二楼站台上,设备区装修工朱承德正在对一处虹吸雨水管进行改造。“管道直接外露影响美观,我们打算再改造下,将管道隐藏起来。”朱承德说,因为主体工程已经完毕,近期的主要工作是完善细节。

  朱承德是去年5月到惠民路站施工的,为了确保工程进展,他和同事们已经接连放弃了中秋、国庆假期和好多个双休日。“五月份市域铁路建设攻坚大决战到现在这大半年基本都在工地上,没有怎么休息过,有时候晚上还得加班。”朱承德说,这期间他一直没有回过安徽老家,好在如今项目已经顺利收尾,预计可以回老家过春节。

  据介绍,市域铁路S1线全线土建工程目前已完成95%以上,实现预期目标。13个车站主体完工,惠民路站率先进入机电、通信、信号接触网工程施工,管线迁改已全部完成。S1线最大的卡点SG5B标金温铁路温州站已完成轨道拨接,目前正在进行桩基及主体结构施工。

  来源:温州都市报

  记者:谢树华


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0