您现在的位置:首页 > 公共服务
2018省考笔试成绩公布
时间:2018-2-9 11:02:44 来源:温州晚报 字号:[ ]

2018年全省各级机关单位考试录用公务员笔试阅卷工作已于近日结束。2月8日12时起,报考人员可登录浙江省公务员考试录用系统(网址:gwy.zjhrss.gov.cn)查询本人的笔试成绩及所报考职位的排名。

与往年一样,今年的笔试阅卷工作由省人事考试办公室采取计算机无纸化技术进行,笔试成绩均由计算机自动合成。因此,报考人员不再查对成绩。

经研究,四级联考综合类、紧缺职位综合类、选调生村官职位的笔试合格分数线按两科总分105分划定;四级联考基层类、紧缺职位基层类、人武专干学员按两科总分100分划定;面向优秀村干部“岗位2”、面向少数民族职位按两科总分95分划定;公安机关执法勤务类职位按三个科目合成百分制总分50分划定。

全省统一面试定于3月24至25日举行。紧缺职位面试原则上要求在3月底前完成。3月10日前,各市及县(市、区)根据报考人员的笔试成绩,在省确定的笔试合格分数线以上,按招考公告规定的比例,在各职位中从高分到低分确定体能测评或面试对象,在浙江省公务员考试录用系统公布通告,载明相关人员的名单、报考职位和成绩(不得公布考生身份证号),以及资格复审、体能测评或面试的时间地点和注意事项等。3月3日,省里统一组织人武专干及人武专干学员考生的体(技)能测评。

另外,2018年浙江省省考笔试、面试占总成绩的比例由原来的5:5调整为4:6,更加关注考生的面试表现。面试方式也将更加灵活多样,以提高面试评价成效。同时,还将完善面试制度,加强全过程管理。(记者 胡晚露


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0