您现在的位置:首页 > 公共服务
芝麻信用超过550分 可在温州各图书馆免押金借书
时间:2018-5-9 15:31:42 来源:温州网 字号:[ ]

  温州网讯 刷刷支付宝,凭你的芝麻信用,就可以在温州各公共图书馆借书还书了!5月8日起,市民即使没有读者证,只要芝麻信用分在550分以上,就能免押金办证、扫码借阅。

  目前,市民办理借阅证有多种方式,包括持市民卡、身份证到温州市各公共图书馆或城市书房免费开通借阅权限,或凭借身份证到温州市各公共图书馆办理读者证(押金分100元、300元、500元等3个档次,不同的押金档次可借阅的图书数量不同)。

  除以上两种方式外,为了方便市民,市图推出芝麻信用分借阅的新办法——即芝麻分在550分以上的读者,可以享受免押金办证。在支付宝里搜索“借阅宝”,点击“关注生活号”,设置密码,同意芝麻信用授权即可办理。

  除了推出芝麻信用分办借阅卡外,市图即将推出“书香门递”活动。该活动是温州市图书馆面向读者开通的一项线上下单、线下寄送的便民服务,目前服务配送范围为温州地区,并由温州EMS公司提供物流配送服务。借阅过程中,读者需使用微信支付相应运费:5本以内图书,均为5元运费;超出5本后,每增加1本运费相应增加1元。至于还书方式,目前仅提供线下还书方式,读者可将书籍还至各县(市、区)图书馆或各城市书房。

  用芝麻分办证流程:

  1.打开支付宝搜索“借阅宝”,点击“关注生活号”,关注借阅宝。

  2.未办理实体证读者,只需设置密码,同意芝麻信用授权即可办理(注意:芝麻信用分需高于550分才可办理信用借阅证,不符合的只能办理普通读者证)。

  已办理实体证读者,输入已有读者证密码,绑定成为信用借阅证(初始密码为读者出生年月日的后六位,如1982年10月1日出生读者的密码是821001。如需修改密码,请致电88962666处理)。

  来源:温州商报

  记者:郑小萍

  通讯员:何泽


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0