您现在的位置:首页 > 公共服务
“水深火热”还要持续一段时间
时间:2018-7-5 14:42:15 来源:鹿城区大数据管理中心 字号:[ ]

前一小时还是烈日当空,后一个小时“天公”变脸,白昼如夜,电闪雷鸣,暴雨如注。昨天(7月4日),这场午后雷阵雨让人领略了大自然的神威和盛夏强对流天气的来势汹汹。此前已摸高接近35℃高温线的市区气温,更是在雨水冲刷之下,在3小时内陡降近10℃。

受对流云团影响,昨天我市除文成外,其他各地均发布了雷电和暴雨预警信号。天黑黑、雨涟涟。从市气象台雨量监测平台可以看到,雨水几乎覆盖了我市全境,而其中市区西部雨量最大,鹿城双屿、瓯海泽雅等地,出现短时强降雨。

最近,我市完全进入“雷阵雨+高温”的标准模式,这也是近期整个南方地区的标配。前天,温州市区虽然没有那么的“高温”,但最高气温也有33.9℃,随着下午一阵雷雨,气温也得到了缓解,到前天17时市区本站气温降到了27.6℃,送给了大家一个还算凉快的夜晚。而昨天市区的最高气温达34.8℃,随着一场大雨,气温随之下降不少,到昨天17时,市区本站气温降到了25.9℃。

据市气象台预计,受大陆暖性气团影响,我市今明为多云,午后到夜里部分地区有阵雨或雷雨的天气。有雷雨时,短时风雨较大。预计今天和明天我市部分地区最高气温可达35-37℃。预计未来一段时间我市依旧是多云、有阵雨或雷雨的天气。大家要做好三防,即防雷、防潮、防高温。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0