您现在的位置:首页 > 公共服务
去口腔医院看病可以不用带现金了
时间:2018-2-7 11:03:46 来源:温州晚报 字号:[ ]

2月1日,温医大附属口腔医院推出支付宝扫码支付功能,为每位就诊患者生成专属二维码,患者可以自己或者他人代为扫码付费。

支付二维码可以通过诊间、自助机、病历本等方式获取。诊间,医生可根据患者就诊项目由系统自动生成二维码;自助机上,插入就诊卡可以选择扫码支付,也可以打印支付码;新办理的病历本上也将印有二维码。市民在就诊结束后,可以通过支付宝扫码,确认收费项目后,便可完成付费,社保患者只需要支付医保外的自费费用。支付二维码是与患者就诊卡绑定的,若是就诊卡更换,二维码需要重新生成。

据了解,温医大附属口腔医院在2017年5月份上线了支付宝诊间结算系统,患者绑定支付宝可直接取号、付费。据统计,仅2017年下半年,绑定人数已经达到2.3万,有效缩短了挂号、付费排队的等待时间。此次支付扫码功能是又一项创新便民举措,解决尚未绑定支付宝的市民就诊时没带现金的烦恼。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0