您现在的位置:首页鹿城教育局  > 公示通知 
鹿城区部分小学招生预警公告
时间:2019-1-22 15:30:59 来源: 字号:[ ]

       近年来,随着鹿城区义务教育优质化程度的进一步提升,及户籍制度改革与人口城镇化的影响,部分小学出现了施教区内适龄儿童人数严重超出学校办学容纳能力的情况。为有效疏导生源、保障适龄儿童就近入学、保障学校办学质量,根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》(浙教基〔2018〕100号)(以下简称“省厅文件”)精神,借鉴各地成熟经验与做法,鹿城区建立学校招生预警与监测机制。现对区域内相关学校招生历史数量与实时数据进行统计分析后,发布如下预警与招生方案:

一、温州市南浦小学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区2019年-2021年秋季入学红色预警

以上学校(校区)适龄儿童人数持续多年超出学校办学规模及实际承受能力,已符合省厅文件“达到招生规模人数100%及以上比例”的红色预警标准。

二、温州市南浦小学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区2019年-2021年秋季招生补充规定

按照省厅文件精神,达到红色预警线的学校在按照区域整体招生办法进行招生的同时,还将针对生源超出的情况,根据适龄儿童符合入学要求时间先后实施分流。

考虑政策缓冲与现实需要,以上学校(校区)2019年-2021年学额满员分流工作设定政策执行缓冲期(公告发布之日起至2019年3月31日),具体为:在2019年3月31日已取得施教区房产且符合其他辖区条件的适龄儿童,学校全员接收;学校如仍有剩余空余学位的,面向2019年3月31日(含)之后取得施教区房产且符合其他辖区报名条件的申请入学对象,按照房产符合条件时间先后顺序接收相应数量学生入学;其余对象按相对就近原则分流至周边有空余学位的学校。适龄儿童报名入学相关的年龄、户籍登记地等其他要求不变。

三、建立学校生源监测机制

鹿城区将建立学校生源动态监测机制,将施教区生源较多的学校(校区)纳入大数据动态监测范围,并适时进行预警的发布和解除。

温馨提示:预警信息存在动态变化和不确定性,本次预警仅供家长参考,不作为购买学区房和迁移户口的依据。

咨询号码:88262815(工作日8:30-12:00;2:00-5:30)

 

温州市鹿城区教育局

                           2019年1月22日

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0