您现在的位置:首页鹿城教育局  > 教育动态 
省教育评估院调研组专题调研鹿城学校发展性评价工作
时间:2018-10-25 11:00:31 来源: 字号:[ ]

鹿城作为温州市推进教育“管、办、评”分离工作试点单位,连续4年开展学校发展性评价第三方评估,形成工作亮点和典型经验,受到省、市教育评估机构的高度关注。2018年10月24日上午,浙江省教育评估院基础教育评估所所长赵婷婷、副所长洪松舟等一行四人在温州市教育局督导处处长朱朝国等人陪同下,到温州市城南小学作学校发展性评价专题调研,鹿城区教育局林如辉副局长等参加了汇报会。

1540436457745089311.png

 

调研组成员参观了城南小学的校园文化,观看了学生的民乐节目表演。汇报会上,林如辉副局长介绍了鹿城教育的基本概况,然后介绍鹿城实施学校发展性评价的基本内涵、具体做法及主要经验。城南小学陶晓迪校长以《善积跬步,以至千里》为题,从基本情况、发展性评价实施、成效与成果、思考与改进四个方面汇报了学校如何在区教育局评价理念、目标引领下,科学规划,自主、主动推动可持续发展,成为有特色有品牌的办学主体。

 

1540436473441032211.png

赵婷婷所长、洪松舟副所长对鹿城率先引入第三方评估机制、发展性评价从义务教育延伸到学前教育和职业教育、注重评价的合理性、公平性、全面性和科学性,加强评价的信度和效度等诸多做法予以充分肯定,对城南小学取得的办学成效表示高度赞赏,认为鹿城的工作已走在全省前列。最后,洪松舟副所长、朱朝国处长就鹿城学校发展性评价内涵如何从深度、广度挖掘,对区域教育如何作深度诊断作了悉心指导。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0