您现在的位置:首页鹿城教育局  > 教育动态 
鹿城区举办教育系统领导干部素质提升培训班
时间:2018-11-12 15:43:09 来源: 字号:[ ]

2018年11月8日–9日,鹿城区教育局在中共温州市委党校组织举办教育系统领导干部素质提升培训班。局机关全体工作人员,直属单位班子成员,学区书记,全区中小学、幼儿园校(园)级领导干部等200余人参加培训。


IMG_0941.jpg


8日上午,温州大学法学系卢锦泉作《探讨法治理论 拓展教育视野》的讲座;下午,温十一幼、石坦巷小学、蒲州育英小学、藤桥小学、城南小学、温一幼、鹿城实验中学、建设小学、沁园小学等9个校园长作《新时代校(园)长的责任与担当》论坛。市教育局基建处处长万小峰对9个校园长的论坛进行逐一点评,他表示,9个校园长的发言充满对教育工作的激情,充满正能量,并提出履职责、勇创新、敢担当三点建议。

微信图片_20181112102132.jpg

微信图片_20181112160006.png

微信图片_20181112102207.jpg


9日上午,温州市委党校郑智成作《中国共产党的时代叙事和历史使命》讲座;正泰集团林可夫作《加强党建,促进学校发展的思考》讲座。


IMG_0853.jpg

IMG_0856.jpg


下午,鹿城区教育局党委书记、局长张维凯上党课《温州改革开放40年》;各分管局长对线上工作进行细致部署。张维凯书记在培训会上勉励与会人员:要鼓足干劲,增强信心;要顾全大局,勇于担当;要严明纪律,畅通政令;要勇于改革,锐意创新。他要求与会人员:要立足学校优质发展,推进学校管理机制创新;要立足教师主动发展,推进师资培育机制创新;要立足学生全面发展,推进教育教学改革创新。他希望全体校园长不忘初心,牢记使命,开拓进取,勇于改革,锐意创新,为全面实现区域教育现代化作出新的更大的贡献!


IMG_0904.jpg

IMG_0927.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0