您现在的位置:首页鹿城教育局  > 教育动态 
鹿城区又一国际化幼儿园落成并开园
时间:2018-11-13 10:20:52 来源: 字号:[ ]

2018年11月13日上午,鹿城实验幼儿园新园落成暨开园仪式在鹿城实验幼儿园隆重举行。鹿城区政协主席徐强,五马街道办事处主任毛新奇,温州市教育局基教处副处长陈苗,鹿城区教育局副局长林如辉,温州市人民医院胡建峰副院长等参加活动。鹿城区教育局党委书记、局长张维凯出席活动并讲话。


微信图片_20181113101530.jpg


仪式上,美国加州爱因斯坦学校与该园签订合作协议。按照协议规定,美国加州爱因斯坦学校要帮助幼儿园开展国际化课程植入、国际先进理念和教学方法的实施、教师国际化教学培训、外籍教师的聘请及管理、日常教学的远程视频指导、幼儿表现评估及双方之间开展各种交流活动等。


微信图片_20181113104238.jpg


鹿城实验幼儿园是区委、区政府坚持教育优先发展战略、全面实施“大建大美,教育先行”三年行动计划的重要成果之一;是鹿城区学前教育勇于突破既有办学体制机制、大胆尝试国际合作办学的重要成果;是鹿城区第一期“大建大美”项目中,首批投入使用的重点项目之一。它的建成和投用为鹿城教育继续深化改革创新带来新的经验和模式,为鹿城区广大适龄儿童入学提供全新的高品质的教育选择。

鹿城实验幼儿园坐落在鹿城区最中心的位置(五马街道信河街三官殿巷129号),是美国爱因斯坦学校姐妹校、全国啦啦操实验幼儿园、温州市妇幼保健院实践基地园、温州市学校营养与健康教育试点校、鹿城区幼儿体育后备人才培训基地。该园秉持着“每一个孩子都是一个传奇”的教育理念,整合借鉴国内外优质的学前教育资源,融合STEAM、乐高、编程机器人、医教课程等理念,研究开发“白鹿园”课程。发现儿童的传奇、发现教育的传奇。在爱因斯坦学校IB课程总体教学理念和方法指导帮助下,结合中国国情、民情,通过课程本土化融合,开展适合中国幼儿特色的新时代教学。全园设有10个活动室、8个功能室和三位一体的户外“白鹿园”。该园实行小班化教学,托班每班18人左右,小班、中班和大班每班20人左右。高标准配备师资,幼儿园有专任老师、特色老师、外籍老师、生活老师等,从教育、保育、保健三方面促进幼儿身心和谐发展。全园配备高端门禁系统,能正确识别监护人身份;每个班级配置高清视频监控系统、高清录音系统,精准数字定位系统,WiFi全覆盖,家长可通过手机终端定时观看或参与幼儿的活动。全园配备净水系统,新风空气净化系统;采用环保、优质的材料和设备,全方位打造“绿色生态”环境,保障幼儿的健康。


1542077365554055342.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0