您现在的位置:首页鹿城教育局  > 教育动态 
温州市第十五幼儿园上戍园区隆重开园
时间:2018-12-29 15:41:46 来源: 字号:[ ]

2018年12月29日,温州市第十五幼儿园上戍园区落成暨开园典礼在新园舍隆重举行。区委常委区统战部部长吴道静、鹿城区教育局书记、局长张维凯、温州市教育局基教处副处长陈苗、藤桥镇镇长徐宁、藤桥镇轻工业园管委会主任叶学理等领导出席。

该园区坐落于藤桥镇轻工业园,地理位置优越,南临风景优美的戍浦江,西面国家级文保单位老鼠山遗址,北面是正在建设的大型安置房地块,幼儿园占地面积9亩,建筑面积5170平方米,是鹿城区西部最大的幼儿园,幼儿园按省一级标准配置,设施先进,功能齐全,拥有12个班级,可容纳400余名幼儿,该园秉承温十五幼“自然生长”的办园理念,力求为孩子创设“自由、自主、自然”的有爱的乐园。该园的顺利开园,是区委、区政府坚持教育优先发展战略、全面实施“大建大美,教育先行”三年行动计划的重要成果;也是鹿城区大力发展西部农村教育,助推乡村振兴战略的重要成果。它将大大改善鹿城西部尤其是农村优质学前教育较为短缺的现状,满足藤桥镇百姓期盼入公办幼儿园的需求,同时,为推进鹿城区域内优质学前教育资源的均衡分布,提升全区办学整体水平写下了浓墨重彩的一笔。

2017年以来,鹿城区组织实施“大建大美,教育先行”三年行动计划,计划2017至2020年三年总投资49亿元,新建改扩建标准化学校、幼儿园55所(不含宅区配套),强力推进全域教育基础设施大建设,力求三年内实现城乡一体化发展。2017、2018两年,开工建设学校14所、幼儿园25所;共建成包括宅区配套在内的义务教育学校4所、幼儿园7所,其中西部城郊和农村义务教育学校2所、幼儿园3所,共新增加义务教育学位2160个,学前教育学位810个。当前,全区上下开足马力推进教育基础设施建设,教育资源配置日益趋向优质均衡。


IMG_1687.jpg

IMG_1730.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0