您现在的位置:首页鹿城教育局  > 教育动态 
鹿城区教育局参与历史文化街区创建获点赞
时间:2019-1-2 11:15:40 来源: 字号:[ ]

12月29日,一封特殊的感谢信,从鹿城区历史文化街区建设管理办公室主任陈铣手里送到区教育局张维凯局长的手里。这是鹿城区历史文化街区建设管理办公室对鹿城教育系统积极助力五马老街区改造提升系列活动的一份衷心谢意。

根据市委、市政府“两线三片”项目的部署安排,近年来,鹿城区委、区政府全力推进历史文化街区保护建设工程。特别是自五马历史文化商圈改造提升工程国庆开街以来,蝉街、五马街成为了展示温州国家历史文化名城的“窗口”。为助力五马老街区改造提升,鹿城教育系统从2018年下半年开始,结合教育实践活动,主动参与五马老街区改造提升系列活动,先后开展“我为五马街区代言”、“街区音乐会”、“五马快闪”等系列活动,这一系列活动得到了市、区主要领导的点赞,受到广大市民们的广泛好评。

据不完全统计,截止12月28日,累计有850余人次学生参与讲解“我为五马街区代言”小小讲解员志愿服务活动。在世界温州人大会期间,鹿城区师生组织参与拍摄《这一天这条街这座城》文化快闪活动,该部凝聚鹿城教育力量的短视频是由鹿城区教育局组织温州市少艺校男女童合唱团、广场路小学学生合唱团、鹿城区教师合唱团,在五马历史文化街区与现场市民共唱《我爱你,中国》文化活动的剪影,充分展示了五马街作为千年历史文化商业街区的人文风采,“五马禅街快闪”作为世界温州人大会的预热片一经浙江新闻客户端发布即引发广泛好评,温州发布、世温会云社区等媒体纷纷转播,点击量超过10万余次,该部短视频还在中央4台《世界听我说》节目中播出,为温州历史文化街区的宣传做出了重要的贡献。


微信图片_20190102093120.jpg

微信图片_20190102093502.jpg


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0