您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温二幼:邂逅美食 “味”你而来
时间:2019-1-9 10:58:44 来源: 字号:[ ]

2.jpg

幼儿园膳食管理工作是幼儿园后勤管理工作的重要内容之一,也是确保幼 儿在园膳食营养的关键。2019年1月8日下午,温州市第二幼儿园组织集团园小班家长委员会代表于江滨园区多功能厅召开“邂逅美食·“味”你而来”2018学年膳食委员会会议,通过家长对幼儿膳食的了解和建议,让幼儿园的膳食工作更完善。

3.jpg

首先,该园园长徐璐向家长简单介绍了2018学年幼儿园开展的家长活动。接着由幼儿园膳食负责代表保健医生吴洁茹介绍幼儿园的食谱安排概况和进货渠道等。并通过实物盘展示的形式,让家长直观地了解幼儿的一周膳食营养搭配。

4.jpg

5.jpg

此次活动的高潮部分就属菜肴品尝环节,食堂主厨为家长提供了三样受幼儿欢迎的菜品及四样新式菜品及一款自制水果茶,营养又美味的菜肴得到了家长的一致好评。

6.jpg

最后,各园区家长针对此次的菜品分组讨论,并由各园区保健医生对家长提出的宝贵意见及时作出回复。

    

7.jpg

此次会议的开展不仅让家长对幼儿园膳食的制定、食品卫生安全、操作等有了进一步了解,同时增强了幼儿园膳食管理的透明度,充分发挥了家长的监督及参与作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0