您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温十九幼:“趣运动 乐生活”
时间:2019-1-9 14:41:57 来源: 字号:[ ]

2019年1月6日,太阳露出了久违的笑脸,雨后的空气格外清新,温州市第十九幼儿园以“趣运动 乐生活”为主题隆重召开了第一届亲子运动会。

一走进幼儿园,浓厚的运动气息扑面而来,老师们统一穿着靓丽的运动服,各个场地备好了游戏器材、跑道线、口哨和记分牌,主席台上被粉色紫色气球团团包围,身后的“城堡”高高耸立,让人看得不由兴奋和激动。


精彩开幕式

开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开了序幕,随着主持人宣布“温州市第十九幼儿园2019迎新年亲子运动会现在开始!”小运动员们整装待发,迈着整齐的步伐向我们走来。第一个亮相的是我们的小护旗手们,他们个个精神抖擞地护送着国旗步入会场。接着亮相的是小小班的孩子和他们的爸爸妈妈们,他们稚嫩的脚步里却透着坚强,高喊着“一闪一闪亮晶晶,小小星星最无敌!”后面大踏着步走来的是小一班的孩子们,整齐的步伐体现了他们的坚定,灿烂的微笑谱写着他们的热情,他们的口号是:“小一小一齐心协力,小一小一创造奇迹!”。随后是小二班的孩子们,他们昂首挺胸,意气风发,一张张的笑脸尽情绽放,他们大声喊出了:“小二班,不一般,勇敢拼搏不简单!”最后压轴进场的是中一班的孩子们,他们富有活力和朝气,笑容里写满了坚强和勇敢:“中一中一,力争第一,中一中一,奋力出击!”所有的运动员全部入场。

伴着强劲而有力的鼓点,小旗手们护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。奏国歌,升国旗,庄严的升旗仪式开始了!在场的每一个人都严肃立正,注视着鲜艳的五星红旗缓缓升起,在空中飘扬。

本次运动会邀请了许多热心的家长担任本次运动会的裁判员,小一班翁一叶小朋友的爸爸作为裁判代表上台发言:“感谢温十九幼的老师们不辞辛苦,在这寒冬里为孩子们带来一场别开生面的亲子运动会,这是一件非常温暖的事情!祝愿这次运动会能够顺利圆满召开,让我们尽情参与、珍视美好,展现每⼀张幸福的笑脸。”最后和小运动员代表翁一叶一起大声喊出了口号:“趣运动,乐生活,健康活力我最棒!”

接着亲爱的园长妈妈为运动会致辞,在送出两份感谢和一份源自心底的骄傲后,希望十九幼的宝贝们和家长们朋友们在本届运动会上通过趣味运动游戏,以趣的心态、趣的情怀,去感受和体验快乐的亲子生活!


IMG_0195.jpg


动感操节表演

温十九幼的老师们多才多艺,活力四射,瞧!今天带着小朋友一起表演健美操呢!强劲的音乐响起,一群孩子欢快地向场地跑来,他们手拿啦啦球,穿着活泼的啦啦服,和老师一起在音乐声中尽情展现活力!

小小班的弟弟妹妹首先独立完成了律动操,第一次参加大型操节表演的他们一点都不怯场,甜甜的笑容、萌萌的动作、有次序地站位赢得了全场热烈的掌声。接着宝贝们和爸爸妈妈一起穿着亲子运动服,手拿呼啦圈一起表演了亲子操《小跳蛙》。只见呼啦圈一会儿上下翻飞,一会儿变成小汽车带着孩子在场地中“行驶”,一会儿又连成了山洞让孩子们鱼贯而行。快乐在亲子间悄然传递,运动在游戏中全然释放。


微信图片_2019010912065913.jpg


小一班和小二班联袂表演了韵律操《宝贝宝贝》和器械操《爱上幼儿园》,孩子们手拿着彩带整齐地踏步而来,60多个孩子配合默契,小屁股扭扭甚是可爱,在场的家长纷纷拿出手机来记录这精彩一刻。


微信图片_20190108093436.jpg


中班的哥哥姐姐来啦!他们表演了器械操《barbarbar》和律动操《天天向上》,孩子们动作整齐,潇洒有力,脸上洋溢着快乐的笑容,他们高喊着“天天向上!”展现了温十九幼哥哥姐姐的风采。


 个人挑战项目

接着,个人挑战项目在三个不同的场地拉开了序幕。瞧!小小班的每一位孩子脸上洋溢着自信的光芒,在垫子上手脚交替飞快地向终点爬去,那里有彩色的糖果在等着他们呢。

随着裁判的哨声响起,小班的小朋友们使出吃奶的劲儿,拉着羊角球的“耳朵”,奋力往前跳。“加油!加油!”爸爸妈妈的加油声不绝于耳。有孩子在途中不小心摔倒了,马上坐回到球上坚持将比赛进行到底,十九幼的孩子个个都那么勇敢!

嘘,中班的哥哥姐姐们正在争分夺秒地拍皮球呢! “砰砰砰”,拍球的声音一阵接着一阵,孩子们都紧紧地盯着自己的皮球,努力拍出好成绩,好样的!


趣味亲子游戏

马上开启我们的欢乐亲子时光!先来到1号场地看看吧!

《巧取团圆》——孩子们穿上粘粘衣,手和膝盖着地从垫子的起点出发,爬到家长等候的终点,家长将小球粘在衣上,托起孩子的双脚,推小车回到原点。孩子们一边爬一边喊着:“爸爸,快把我的脚拉起来”,“一二一二”爸爸们跟着孩子的脚步一步步迎向终点。

《猪八戒背媳妇》——比赛场地上,孩子们都被爸爸的面具笑出了声:“嘻嘻,爸爸你这个面具真好笑!”比赛开始了,孩子们虽被红盖头蒙住了,但毫不恐慌,趴在爸爸的背上,用手按住盖头,和爸爸一起为团队努力。

接着我们来到2号场地看看吧!

《传龙珠》——这个比赛考验的是合作能力,两队将作战队伍排好,头尾都由家长来传送。比赛开始了,第一位家长迅速拿起球,放在管子上,一个、两个、三个……眼看就要到第十个了,不好,球掉了!全场所有人的眼睛都紧盯这颗球,只见最后一位爸爸,将管子一捞,稳稳地接住了球,送到篮筐里,吁,大家松了一口气。

《同舟共济》——“宝贝,妈妈抓着你的时候不要放手啊”,“等会儿爸爸喊一二一二,宝宝跟着我走哦”,家长们的眼里写满了拼搏。比赛开始了,计划赶不上变化,妈妈抓不住孩子了,爸爸们喊的口令太快,孩子们跟不上节奏了,现场气氛又紧张又好笑。一匹黑马出现了!只见一位爸爸用连着的几个蹦跳,顺利流畅地完成了比赛,现场下响起了一片“哇”的赞叹声!

《超级乐购》——哈哈,这是一场速度的对决,家长推着孩子从起点出发,到达乐活超市,购置三件物品放到推车中返回原点。“宝贝,你要抓紧栏杆哦,爸爸的速度很快的”,宝贝们沉浸在快乐中,忘记了要拿的东西,等回过神来,他们已经在回来的路上了。

《温情传递》——两位家长背对背套在拉力绳内,当指令发出后,家长将手中的星星贴在孩子的身上,对孩子说一声“宝贝,我爱你”。比赛结束了,孩子们的身上都贴满了星星,每一颗星星都包含着爸爸妈妈浓浓的爱呀。


家长团队拔河赛

最激动人心的团队拔河赛开始啦!强壮的爸爸们活动筋骨,整装待发,裁判一声令下,双方队员一个个涨红了脸,脚顶着脚,身体向后倾,拼命地拽回绳子,互不相让,双方啦啦队也齐声呐喊:“加油!加油!”只见绳子一会儿向左边移动,一会儿又回到中点,过一会儿又偏向右边了,场面出现了短暂的僵持状态,双方队员龇牙咧嘴在较着劲儿,突然,绳子以极快的速度向右边移动,中一班胜出!现场的喝彩和掌声将拔河比赛的氛围又推向了高潮。


IMG_0615.jpg


在快乐祥和的气氛中,温十九幼第一届亲子运动会圆满结束了。竞赛项目培养了幼儿的拼搏精神和竞争意识,为同伴加油的过程又培养了幼儿的集体荣誉感和合作精神。家长们的全情投入,也为运动会的顺利召开提供了有力的支持。运动会使我们的孩子更坚强了,家园更紧密了,十九幼团队也更加团结了!2019年已向我们走来,衷心祝愿温十九幼的每一位孩子在自己人生的绿轴上收获幸运,做一位善于运动、快乐生活、智慧学习、畅意游戏的幸福儿童!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0