您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
蒲州育英:数据助推发展,评价撬动变革
时间:2019-1-10 9:52:53 来源: 字号:[ ]

新年新气象,2019年1月3日,鹿城区智慧校园电子评价系统联盟校研讨会在温州市蒲州育英学校隆重召开。区教育局普教科科长邵文立带领智慧校园电子评价联盟校的各位校长们,莅临温州市蒲州育英学校,就学校“互联网+”电子币评价系统进行了观摩和调研。

邵科长一行人首先在校园小导游的带领下,依次参观了学校的生命应急体验馆,校史文化馆,生存财商特色体验馆,以此深入了解校园电子币依托的硬件环境;同时,在校园小导游的详细介绍和演示下,查看了学校和鹿城农商银行合作开发的智慧校园评价系统。

而后,张小青校长作了《能“挣”能“花”的数字币评价》主题发言,张校长从研究的缘起、实施的过程、现有的成果和思考的方向四个方面,向与会嘉宾们详细介绍了智慧校园评价系统的前世和今生,同时提出:评价改革是学校教育改革的主要思路之一,学校将继续改进完善智慧校园系统,,助力孩子的个性潜能得到发展。

5.jpg

邵科长对学校的电子币评价系统予以了高度的评价。他指出,在鹿城农商银行的热心支持下,蒲州育英学校已经开发出具有前瞻性的电子评价系统,值得学习和借鉴;同时,邵科长要求其它联盟学校在评价改革时,既要考虑时代性,又要兼顾个性化。最后,各联盟校校长就电子评价这一课题,交流了各校的想法和工作思路。

6.jpg

在大数据的时代背景下,评价的变革已经成为当代教育人的主要课题。蒲州育英学校将在现有智慧校园评价系统的研发基础上,继续开拓思路,解决难题,让个性化评价在学校生根发芽!

7.jpg

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0