您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
鞋都一小:践行“四讲四有” 做合格党员
时间:2019-1-10 14:40:23 来源: 字号:[ ]

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,提升基层党组织组织力,严格党员管理与监督,2019年1月9日下午,温州市鞋都第一小学党支部开展了“践行‘四讲四有’,做合格党员”的主题党日活动。

本次会议在党支部全体成员面对党旗宣誓时宣告开始,支部委员张小环点名汇报此次活动到场人数,并检查每一位党员是否佩戴党徽。本次会议主要学习了《中国共产党党章》与《中国共产党支部工作条例(试行)》。全体党员齐声诵读党章内容后,支部书记黄又绿引领大家着重学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)第9-12页。黄书记指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》中非常全面、细致地规范了党支部工作,具有非常强的操作性。要贯彻落实好《条例》,我们全体党员就要提高思想认识,强化学习《条例》的自觉性,用理论指导工作实践,以工作实践推动理论贯彻落实。

1547102546151049642.png

黄书记强调,每一位党员都应充分理解“四讲四有”——“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的丰富内涵,不断提升自身的党性修养;在实际行动中坚决服从组织的安排,严格遵守党章各项规定,做到政治坚定、纪律严明、道德高尚、奉献作为,将“四讲四有”落实到每一项工作中。学习环节的最后,全体党员一起学习2018年度“党性体检、民主评议”工作组织生活会主题,这也让每一位党员同志深刻认识到自己应当提高自身政治思想觉悟,强化担当作为,在自己的岗位上,充分发挥党员教师的先锋模范作用。

1547102562296097158.png

每一位党员教师都应牢记“四讲四有”内涵,争做“四讲四有”好教师,把坚定信念融入到工作实践中,在履职履责中践行“四讲四有”,做一名优秀党员教师!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0