您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
鞋都一小:新雨家庭教育公益讲座进校园
时间:2019-1-10 14:55:23 来源: 字号:[ ]

2019年1月9日上午,温州市新雨家庭教育公益讲师团的黄玉芬老师受邀来到鞋都一小,为家长们带来《父母的本质和修炼》为主题的家庭教育讲座。各段家长通过抢票积极参加本次活动。父母的本质到底是什么呢?黄玉芬老师为迷茫中的家长们指引了正确的航行方向。


1547103929292090044.png

        

黄玉芬导师以绘本《有一天》做开场,瞬间引爆家长共鸣,触发泪点。随后,短诗《致我们终将远离的子女》阐释了亲子关系中父母的本质。讲座中,黄玉芬导师亲切温和、循循善诱,通过展示图文并茂的ppt,精彩生动、深入浅出地向家长们讲述了亲子关系中父母扮演的角色、承担的任务。家庭教育中家长如何更和谐的与子女相处等问题。并且向家长们提出了许多操作性极强的教育建议,强调了和谐亲子关系养成的具体方法及重要性。


1547103981315081681.png

        

家长们在认真倾听的同时不忘拿起手机拍下经典的讲座画面,用笔记下讲座内容和精彩语录,讲座中黄玉芬校长还和家长们进行了积极的互动和讨论。互动环节中,让与会家长产生强烈的共鸣。黄老师讲到精彩处,会场中就会响起雷鸣般的掌声。

本次讲座,温州市鞋都第一小学的家长们受益匪浅,许多家长表示,听君一席话,胜读十年书。这次讲座不仅更新了他们的教育理念,更促进了他们有效地运用家庭教育的方法,使他们意识到为人父母真真是一场修行。也让家长们明白了,要走进孩子的内心,要陪伴孩子快乐生活,一起成长!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0