您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温八幼:“绳”彩飞扬,我们最美
时间:2019-1-10 15:55:18 来源: 字号:[ ]

严寒的冬日,虽然下着冷雨,但是温八幼清风园的多更能厅里却是热火朝天,1月9日下午,这里将举行了一场紧张、激烈的家长“跳8字绳”比赛,分三轮进行,三局两胜,小中班组成的战队BK大班组成的战队。

11.png

作为本次战队的队长之一的杨老师宣布了本次“跳8字绳”比赛的规则后,期待了好久的比赛开始了。“各就各位,预备---跳!” 只听裁判员一声令下,精彩的比赛开始了。身强力壮的爸爸负责摇绳,他们用尽全力挥动着手中的绳子,只听得“嚓嚓嚓”绳子不断拍打着地面,队员们整齐有序地跳起,妈妈的马尾辫,在绳中上下飞舞,宛若一只只美丽的凤蝶。爸爸的动作敏捷,就像一只只敏捷的麋鹿。宝宝“啦啦队”们也不甘示弱,高举着手中的口号牌,敲击着手中的道具。虽然是“寒风刺骨,严霜切肌”,但是在场的孩子老师和家长激情涌动。

222.png

第三局的时候,队员们翻飞腾跃、配合默契,跳出各种花样,远远望去,多功能厅中央便是长绳划出的了一道道美丽弧线。在场的家长孩子们“加油……加油……”随着跳绳的节奏喊得一阵比一阵响亮。“时间到!”负责计时的老师和数数的老师马上进行记录和公布个数,经过激烈角逐,小中班的战队最终以二比一的优势取得一等奖。比赛激情与紧张同在,友谊与比赛同存,大班队虽败犹荣,但是最后一跳,跳出了好成绩,大家个个心情愉悦。

保教室赵老师代表会务组为获奖的爸爸妈妈们颁发奖状并让他们和宝宝们进行了留影,一位爸爸说“跳绳是一项很好的健身运动,在健康节里参加这样有益身心的活动感到很荣幸很开心!”温八幼举办这次比赛,旨在通过家长们的榜样示范,帮助孩子们树立了运动的意识,提高了孩子们参加体育活动的兴趣,让全民健身的精神理念进一步传播开来。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0