您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
城南党总支举行慰问活动
时间:2019-1-10 16:24:48 来源: 字号:[ ]

为在春节来临前使下乡支教及退休教师感受到组织的关怀,同时表达温州市城南小学对教师们奉献情怀的深切感念,1月7日至9日,该校党总支组织了一次慰问活动,取得了显著成效。

首先是城南集团校党支部书记周茜、校长陶晓迪,城南会昌河校区乐燕娜副校长带领其他行政、工作人员一行对城南2018年度下乡支教教师进行了慰问。

 此次慰问之行依次为鞋都三小、双语小学两站。第一站慰问对象是叶欢乐老师。鞋都三小蔡忠辉校长、吴海勇副校长偕该校工作人员热情接待了周书记和陶校长一行,在会议室双方进行了深入交流。叶欢乐老师也发表了支教感言,说鞋都的校长和同事们对自己关爱有加,悉心指导,十分感谢。陶校长很高兴,表示城南很乐意继续派像叶老师这样的优秀教师来此支教,与鞋都建立更长远、深入的互助共赢关系。之后周书记、陶校长一行来到双屿小学,看望支教的城南张慧慧老师。接待城南人的是李造就校长等双屿行政领导。双方在会议室里畅谈李造就校长之前主持新建立的城南会昌河校区工作的温馨往事,还畅谈了城南、双屿的美好前景。张慧慧老师在此支教改语文为教数学,她表示很高兴接触新的学科、新的自己,并深深感谢双屿领导和同事给予的温暖关照。城南慰问团每到一站,除了看望支教老师外,还都为对方学校的孩子们带去了崭新的图书。

次日,该校党支部书记周茜、校长陶晓迪、退协会长杨桂珍带领相关工作人员一行10人去各退休教师家里进行慰问。

第一站来到70多岁高龄的叶老师家里,叶老师虽身体不好,经常坐在轮椅上,周书记、陶校长、杨会长一行亲切询问叶老师的身体状况,深情地与她叙旧,为老人的屋子里增添了无限活力,并送上礼物,叶老师非常开心,表示衷心的感谢。慰问的第二位对象是退休多年的老党员蒋老师,她虽然年长,身心状态却极为良好,是退协公益活动中热心奉献、舞蹈队里充满活力的积极分子。周书记一行进入蒋老师漂亮宽敞的住宅,非常开心地聊天、合影,慰问的领导们对蒋老师退休后依然发挥余热表示真诚的赞美,蒋老师亦感谢领导的关怀,给大家留下了美好的回忆。城南党总支、退协联合慰问了十来位城南退休人员。

为有需要的教师们送温暖,一直是城南集团党总支、退协工作的重要组成部分,此次该校党支部的“党员服务岗”活动平台在周茜书记组织下举行慰问活动的过程中,较往年出现了更多生动情节,使被慰问者充分感受到组织的真情、温暖,亦有效激励着在职教师们的努力奋斗,有力地凸显了城南这所具有深厚人文底蕴、秉持绿色发展理念的“家门口好学校”的美好形象。

                      

441141674660973276.jpg

357207362583090617.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0