您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温七幼:践行“四讲四有” 争做合格党员
时间:2019-1-10 16:38:43 来源: 字号:[ ]

党中央在“两学一做”学习教育方案中号召:“着眼党和国家事业的新发展、对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”2019年1月10日,温州市第七幼儿园组织全体党员,以“践行‘四讲四有’ 做合格党员”为主题的党日活动。

1_副本.jpg

首先,温七幼党支部全体党员在白明丽书记的带领下,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。白明丽书记从党支部组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活会等方面详细进行了解读。并指出党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义,必须认真遵照贯彻执行。

通过学习,党员们不仅受到了党的政治理论的熏陶,更是对精神进行了一次深刻的洗礼和升华。党员在随后的自我鉴定中,纷纷表示一定要持续且认真学习、领会、把握、认真执行党的宗旨,在工作学习中尊重事实、尊重规律,积极开展并参与党支部和党小组学习活动。对待工作要端正心态,爱岗敬业、恪尽职守,坚持在实践中学习,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投入到工作中去,用“四个意识”要求自己,体现中心集体意识形态。

“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的导航仪,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会系列重要讲话精神,坚持不忘初心,积极践行“四讲四有”合格党员标准,从政治上、纪律上、品德上严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,发挥先锋模范带头作用,争做党和人民满意的合格党员。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0