您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会第二届会员大会成功举行
时间:2019-1-10 16:43:08 来源: 字号:[ ]

时光倾吐芳华,岁月如墨留香。依众望,汇众智,集众力,2019年1月9日,温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会第二届会员大会在瓦市校区文化礼堂隆重举行,出席本次大会议领导有鹿城区教育局副局长林如辉、区民政局副局长施苏程、区委宣传部社科联秘书长张秀丽、区民政局综合科科长郑涵,有特邀嘉宾陈莲莲、林可夫、孟庆江、邵武、陈金武、徐和平、李玉萍等知名校友,有部队906医院院长杨洋、温州市中心医院副院长王显松、鹿城区五马街道党工委委员许振辉 、五马街道路湾社区主任刘荷苗等共建单位相关负责人,有第一届瓦市小学教育发展促进会会长杨素琴和副会长赵章荣、王永青、陈雯、邓明哲,以及瓦市小学校长吴孔裕等第二届会员,共80余人参加会议。

图片1_调整大小.png

当努力与拼搏相遇,当梦想与信念相融,瓦小,让每个孩子,遇见独特的自己,瓦小,让每位老师,遇见幸福的集体。激情四射的啦啦操《梦想开始的地方》、朝气蓬勃的武术表演《中华少年》、美轮美奂的成长MV《蒲公英之家》和《小确幸》的开场秀之后,主持人宣读了教育发展促进会名誉会长、中科院院士戴金星发来的贺词和题词:瓦市小学,少年摇篮,健康福地,知识乐园,科学殿堂,祝贺瓦市小学教育发展促进会第二届大会如期隆重召开。

区民政局副局长施苏程宣读《关于同意温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会换界选举》批复文件之后,温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会第二届会员大会正式开始。

1547110087071096533.png

瓦市小学教育发展促进会第一届会长杨素琴作瓦市小学教育发展促进会工作报告。杨会长的报告分三个篇章:“建构共同体  共促瓦小发展”回顾篇,“喜迎新发展   绘就瓦小新篇章”成效篇,“凝心聚力  再谋学校新发展”展望篇。近六年,瓦市小学教育发展促进会立足宗旨,发挥组织优势,凝心聚力共促学校发展,在学校的硬件建设、学生发展、教师培养、课程建设、德育活动等方面发挥了重要作用,瓦市小学实现了新的跨越式发展。杨会长说,瓦市小学的发展离不开各会员单位和会员在瓦小发展路上的倾情付出,老领导尽心竭力,呕心沥血献赤纯,名校友闪耀光辉,星光璀璨映母校,退休教师余热暖心,亮节高风昭昊宇,共建单位倾力相助,兰梅竹菊协力舞,在职瓦小人开拓创新,天工人巧日争新。

图片3_调整大小.png

在促进会财务工作人员潘琪珍作瓦市小学教育发展促进会第一届财务工作报告之后,促进会副会长兼秘书长邓明哲宣读《温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会章程》修改稿草案。邓秘书长解读了业务范围的新内涵:为学校发展建言献策,为发展提供高质量的专业服务,帮助学校大力推进课程建设,协助瓦市小学大数据中心建设,设立师生发展基金,帮助学校加强宣传。

在表决通过《大会选举办法》之后,大会选举产生新一届瓦市小学教育发展促进会第二届理事,卢慧芬当选为第二届会长,谢循康当选为副会长兼秘书长,盛道新当选为副秘书长。

卢慧芬会长作表态发言。卢会长说,接过杨会长的接力棒,倍感责任重大,任务艰巨,表示一定加倍努力工作,来感谢大家的信任,重点通过加强促进会制度建设,发展会员,组建讲师团,借助社会力量,帮助瓦小开展课外活动和专题教育,积极配合学校开展宣传活动,进一步提高学校知名度。

鹿城区教育局林如辉副局长作重要讲话。林副局长说,瓦市小学教育发展促进会隆重举行第二届会员代表大会,这是百年瓦小在教育发展史上的又一件大喜事,也是瓦市小学教育积极探索学校发展和社会支持的一大改革措施。希望促进会员各尽所能,服务学校发展,搭建平台,充分利用资源,探索未来,开拓发展空间,热心服务于学校发展,为学校新的发展做出新的贡献。

图片4_调整大小.png

最后,瓦市小学教育发展促进会第二届理事会监事,瓦市小学吴孔裕校长致答谢辞,并希望在鹿城区教育局、区民政局、区社科联的领导和帮助下,第二届理事会积极开展工作,向第一届理事会看齐,积极整合各种资源,为师生发展、学校建设、品牌打造做出更大的贡献。

图片5_调整大小.png

瓦市小学教育发展促进会第二届第一次会议在完成全部议程后,取得圆满成功。相信在鹿城区党政领导的正确领导下,在鹿城区教育局、民政局、社科联的大力关心下,在名校友、广大会员的通力协作下,瓦市小学教育发展促进会,一定会凝聚共识,迸发激情,共谱瓦小发展的新篇章。

据悉,温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会成立2012年百年华诞之际,在王立彤、陈莲莲、郑朴、王超俊等德高望重的校友及老领导的支持与推动下,在鹿城区社科联、鹿城区教育局和鹿城区民政局关心和指导下,于当年 9 月份成立了鹿城区首个学校教育发展促进会—— “温州市鹿城区瓦市小学教育发展促进会”,旨在加强校友之间及校友和母校之间的联系,同时吸纳社会各界热心教育人士,开展教育教学方面的学习交流,努力创造一个和谐、健康、积极、向善的学习环境和教育环境,为瓦小教育事业的发展作出贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0