您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
感恩成长 放飞梦想——双屿中学举行九年级学生十四岁成长礼
时间:2019-1-11 8:32:26 来源: 字号:[ ]

2019年元月10日下午,双屿中学九年级全体师生和家长代表齐聚学校,参与了“感恩成长 放飞梦想——十四岁成长仪式”活动,一起为九年级同学庆祝十四岁的生日,祝贺他们迈入青春。

同学们排着整齐的队伍,戴上自己设计的“成长徽章”在校礼仪队的指引下跨过成长之门,走上红毯。在欢乐的背景音乐声中,同学们在家长和老师的陪同下走过长长的红毯走进会场。主持人宣布仪式正式开始,活动分三个部分进行,序曲“感恩成长”,先是奏唱国歌,庄严的国歌声让每一个人感到仪式的庄重和满满得爱国之情。接着由喻长华校长致辞,他的发言主题是“让青春精神永驻”,他指出青春不单存在于外在,更存在于内心,只要有梦想和勇气,就拥有青春精神。鼓励九年级的同学们坚定自己的目标,踏实行动、不断创新,让青春精神扎根于心。

微信图片_20190111082816a.jpg

微信图片_20190111082839b.jpg

感恩成长的互动环节,屏幕上出现同学们童年的照片,全场笑声欢呼声此起彼伏。家长访谈中,两位家长代表,刘俊启妈妈和周帆爸爸谈及自己在养育孩子过程中的幸福和遗憾,引起很多人共鸣,家长们个个热泪盈眶。每个学生还收到了家长们提前给他们准备的一封家书,许多同学是第一次收到家长写的信,字里行间也让同学们深受感触。

微信图片_20190111082851c.jpg

微信图片_20190111082902d.jpg

微信图片_20190111082909e.jpg

第二幕的青春畅想,同学们述说自己的青春畅想,展示自己的才艺,赢得阵阵喝彩。在九5班全体同学带来的大合唱《明天,你好》之后进入了第三幕:梦想起航,九年级同学庄严肃立,铿锵有力地宣誓,激昂的成长宣言,意味着他们长大了,有了自己的人生观和价值观。校学生会的成员响应习近平总书记元旦讲话的内容,录制了一段“我是追梦人”的VCR, 打动了在场的很多人。各班主任及老师们的寄语,犹如冬日的太阳温暖了每一个学生。仪式在分享蛋糕互送祝福中结束,但这美好的记忆留在每个学生和家长心中。

十四岁,标志着从少年走入青年,是人生的一个分界点,此次仪式为了让学生更好的体会十四岁的意义,学会感恩,学会当担责任,培养集体主义观念和社会责任感。并能在活动中增进友情、亲情,激励九年级同学积极面对中考,勇敢追求自己的梦想。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0