您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
蒲鞋市小学:践行“四讲四有” 争做合格党员
时间:2019-1-11 10:36:08 来源:鹿城区大数据管理中心 字号:[ ]

2019年1月9日下午,蒲鞋市小学各支部开展每月一次的主题党日活动,本次活动主题是“践行‘四讲四有、做合格党员’”。这是又一次推进“两学一做”学习教育的常态化举措,提升党员的政治思想,提高党性、强化担当,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

首先,各校区的全体党员在支部书记的带领下认真学习《中国共产党支部工作条例》,了解党支部的基本任务。明确党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众服务群众的职责。一名党员,是党组织的一个细胞,党员合格,党的组织才有坚强有力,党才能永葆生机与活力。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

会议中,各支部书记强调:作为党员教师,要以共产党人的理想信念武装自己的头脑,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚持“两个维护”,增强“四个自信”,强化担当作为;要讲规矩、守纪律,牢记党章党规牢记党员的义务和我权利;要讲道德、有品行,带头弘扬中华优秀传统美德恪守社会公德,注重个人品德,有健康的生活方式和爱好,做社会文明的传播者和践行者;要讲奉献,有作为,教书育人,为人师表,以’立德树人”为根本任务,在教育路上培养共产主义事业接班人。

图片3_副本.png

图片4_副本.png

然后,布置全体党员做好2018年“党性体检和民主评议”,围绕“党性原则、敬业精神、工作效益、担当克难和服务态度”五个方面,进行党员互评和自我鉴定,一实事求是的态度点问题、摆现象,肯定成绩、找出不足,以更好的工作态度和作风迎接新的一年。

最后,党支部向身体还未康复却坚持上班的党员老师们进行慰问,送去党组织的关怀与温暖,他们的表现真正体现了党员的先进性,彰显了甘于奉献和无私的高贵品质,是合格的共产党员,值得每一位党员学习和敬佩。

图片5_副本.png

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0