您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
鹿城区教育局对温十七中开展安全检查
时间:2019-1-11 17:23:15 来源: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作的重要指示精神,切实做好鹿城区教育系统期末及假日期间的学校安全工作, 1月9日下午,鹿城区教育局信息中心、安保科对温州市第十七中学进行了安全大检查。

检查人员先后对危化品储存室、实验室、食堂、保安室等的消防设备以及公共设备设施等进行了一次全面排查梳理。检查人员每到一处都仔细查看、耐心询问,指出学校安全状况总体良好,但也存在着一些安全隐患问题。检查人员就危化品储存室内的装置,使用和管理情况、储存处置情况等作出具体要求,要求完善安全事故应急预案,健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性。同时还要求学校彻查安全隐患。精准排查隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,紧盯实验室危化品安全、消防安全、食品卫生安全、用水用电安全等各领域,进行全面、深入、细致地安全检查。


微信图片_20190111172434.png

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0