您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温八幼 :成长,收获
时间:2019-1-23 15:21:12 来源: 字号:[ ]

时光如梭,飞逝如水,温八幼的孩子们播种着希望,收获着成功。1月22日上午,温八幼各个园区的多功能厅热闹非凡,原来这里在举行社团汇报演出暨期末颁奖活动。

1.png

2.png

3.png

红地毯,彩气球,舞台的两边摆放着很多的创意箱子,这可是创想天地的孩子们奇思妙想,以各种不同的展示形式,展出的美工作品,有线描画、水粉画、半立体画、生动有趣。为寒冷的冬日增添了一抹亮色。

 这么开心的时刻怎么能少了美食呢?美食社团的孩子们一大早就精心准备了美食要与全体的孩子分享,经过一个学期的学习,他们学会了制作水果沙拉、果汁、棉花糖等食物。小代表娓娓地道来,PPT认真地记录着每次的活动现场,孩子们津津有味地品尝着水果沙拉,个个笑经容满面,点头称赞。  

来看看绘本社团的小弟弟小妹妹带来的三只蝴蝶!老师精心编排的绘本故事让孩子们模仿角色,通过对话,锻炼他们的语言表达能力和对话能力,体验了三只蝴蝶之间的珍贵的友谊,同时也教育了孩子们同伴之间要友好相处。

牛顿科学馆现场表演了“火山爆发”小实验和会动起来的牛奶,深深地吸引着孩子们的眼球和大大地勾起了孩子们对科学实验的好奇心;刺绣社团的小绣工们用事实说话,他们现场穿针引线,现场展示自己的作品,引得在场的观众们“啧啧”赞叹声不已;模特社团的小模特儿穿着精心准备的服饰,在红色T形舞台展示着自信;舞蹈社团的一群小精灵带来了《萌萌哒》的表演,优美的舞姿得到了观众们的阵阵掌声……

根据宝贝们一学期的整体表现,各园区评出了“文明孩子、礼仪之星、阳光宝宝”等园级奖项,并现场颁发了奖品和奖状。每一张奖状不仅承载着孩子们过去一学期的收获,更寄托对他们新的期望,温八幼希望通过这样一种方式让每一位孩子了解自己的优点所在,增强自信心,在幼儿园里更全面地成长。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0