您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
临江小学:创奖天空,活力临小
时间:2019-1-24 12:55:48 来源: 字号:[ ]

1月22日,在温州市临江小学的教师年度总结典礼上,传来全场爽朗的笑声和情不自禁的喝彩声。临江小学全体教师迎来了有史以来最不一一样的教师学期工作总结会。学校为老师们量身定制的“创奖”项目更掀起整场活动的高潮。

为进一步打造充满快乐正能量的临小教师团队,本着“每一个人都值得被肯定”的管理理念,学校随机抽取14位教师,细心挖掘每一位老师身上的教育闪光点,量身定制创奖名号、颁奖词和奖品。

“管理暖男”“当家主母”“灵魂画手”“能量爆表”“打怪升级”“健美公主”“佛系教育”……14个创奖名号有趣而精准地定位每一位老师在工作中所表现出的特色与优点。一段独显获奖老师工作特质的颁奖词,清晰传达获奖老师在工作中的闪光点,风趣幽默地肯定老师个体身上的正能量。同时,学校还根据老师的个性,适配创奖名号并富有寓意的奖品,更为获奖老师带去惊喜。


1548306029782069586.jpg

       

在颁奖典礼现场,学校还评选“自带流量奖”,给积极宣传本场活动,在朋友圈得到点赞数最多的老师,现场颁发该奖项。整场教师总结会议还进行了“教师自主式常态化教学改进项目”现场汇报与评选,并对学期工作进行了总结,颁发了各类教学工作单项奖。一学期以来,全体教师以“死磕”为行动的信念,把“相信”作为教育教学质量提升工作中的前行动力,带着温情一路奋斗在“专业兴校”的道路上。

教师队伍的质量是学校发展的关键。团队的正能量来自于个体的正能量,团队的优秀积累于个体的优秀。此番具有创新性的“创奖”教师评价新举措,深受教师的喜爱。老师们纷纷点赞此次活动的“走心”,更有一位老师说这是她最受感动的一次获奖。此番“创奖”评价,不仅到位地肯定了教师个体的教育闪光点,更进一步营造了临小教师团队积极和谐,充满活力的团队氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0