您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
二十幼:新起点 “心”相伴
时间:2019-1-25 15:59:20 来源: 字号:[ ]

为了促进家园合作,帮助孩子顺利渡过入园焦虑。2019年1月24日晚,温州市第二十幼儿园迎来了首届新生家长会。

首先由林艳艳园长致开幕词,向家长们介绍了该园的行政团队和教师团队,同时将新园第一个麦穗实验班和早教福娃班开办历程与成果向家长做了展示。接着,林艳艳园长为新生家长进行中华故事绘本的讲座,让家长们在传统文化中共鸣文明传承的重要性,开启中华故事文化为载体渗透“故事化”的家园教养方式,对该园的办园理念有初步的了解。最后,林园长还为新生班家长讲述如何帮助孩子克服入园初期的分离焦虑,帮助家长树立正确的育儿观。随后,该园各个班级召开了以班级为单位的家长会。

作为温二十幼开园以来的首次大型家长会,家长表示,此次活动内容充实有趣,让家长们对幼儿园和班级都有了一定的了解。虽是初次见面,但该园教师和家长都愿意为“尊重和关爱孩子”而努力,在家园合作中担负起孩子健康成长的责任。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0