您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
城南民乐队受邀参加“百晓春晚”录制
时间:2019-1-24 14:54:58 来源: 字号:[ ]

1月22日,2019年“百晓春晚”节目在温州广播电视传媒集团的演播室进行录制,温州市城南小学民乐团受邀参加,取得了圆满成功。

在录制的过程中,来自全市各大艺术团体用最拿手的节目为这个晚会增光添彩。城南民乐团的孩子们带来了琵琶、阮咸合奏的名曲《贝加尔湖》。城南民乐队19人已盛装持乐器摆着阵势集结在舞台上,随着电子屏幕优美画面的变幻,孩子们手中的民族乐器和谐奏响,华彩四溢的乐章在大厅里回荡,飘舞在听众耳边,一曲终了,余音绕梁之际,听众们爆发出热烈的掌声。

城南民乐队被此次录制现场的记者们誉为“天团级”小学民乐团,这些孩子中最大的上小学六年级,最小的才二年级,有的学习乐器已经有五年,有些才学了一年,但是现场展现出的技艺如此了得,引起广泛瞩目。盖因城南小学十几年来主要以民乐为依托施行艺术教育,邀请国家二级指挥、原温州爱乐乐团艺术总监潘悟霖先生为总指导,成效卓越。屈指算来,民乐队器乐合奏节目已蝉联了4次省一等奖,16年来蝉联市艺术节一等奖。该校民乐队最高曾获教育部颁发的器乐合奏一等奖荣誉,并多次受邀到海内外演出、参赛,享誉甚广,形成了一套极为成熟而科学的民乐演奏培养体系。

作为该校在新课程改革中飞速发展起来的“乐课程”的成果代表——城南民乐队,此次受邀参加“百晓春晚”录制并受到高度评价,再次有力地体现了该校秉持创新、绿色、开放发展理念进行实践的巨大成功。


                       

545570402956350206.jpg

                       

662878586722389055.jpg

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0