您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温十五幼:创儿童体锻工坊 筑孩子健康乐园
时间:2019-1-24 15:23:59 来源: 字号:[ ]

为了更好地缩短城乡幼儿园的差距,有效促进农村公办园教师的专业成长。1月15日晚上,温十五幼邀请温州市第四幼儿园上田园区主任胡妤来园做观点报告。全体教师积极参加此次学习,做好笔记。

首先,胡妤为大家带来的观点报告内容为《创儿童体锻工坊 筑孩子健康乐园》。她主要从以下三个方面阐述:一是户外体锻工坊的研究背景;二是户外体锻工坊的研究目标;三是户外体锻工坊的内容实施;胡妤老师用具体实例讲述了户外体锻工坊的重要目标:悦动(自主投放 快乐运动)、互助(乐于交往 互帮互助)、挑战(善于探究 勇于超越),让孩子从运动自主到全面发展。

这次园本活动,对于温十五幼老师来说是一次很好的学习机会,使幼儿园农院体锻游戏活动起到积极的推动作用。同时进一步增加城乡幼儿园的联系,搭建城乡幼儿共同成长的平台。

1.jpg

4.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0