您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
城南志愿者为区第九个慈善日启动仪式献演
时间:2019-1-24 16:07:54 来源: 字号:[ ]

1月22日,由鹿城区人民政府主办,鹿城区人武部、区委民政局、区退役军人事务部、区残联协办,鹿城区慈善总会及温州云天楼实业有限公司承办的鹿城区第九个慈善日活动启动仪式隆重举行,温州市城南小学的志愿者们受邀参加了献演,取得了圆满成功。

参加演出的城南小演员们均来自该校三(3)班,他们带来的节目是一个精彩的群诵《城南志愿者》。孩子们用充满灵气的表演动作和优美的诗句描绘了城南学子长期举行的慈善义卖活动、红领巾禁毒志愿队走进社会各个角落去宣讲、积极参加治理塘河志愿队、慰问贫困老人、帮助孤儿等等无数微公益场景,表达了城南学子以天下为己任的强烈小公民意识,演出赢得满场热烈的掌声。

城南小学一直坚持“让每一个孩子精彩起来”的办学理念,致力于打造有担当的“善美学子”,因此特别注重培养学生自我服务、帮助他人、奉献社会的意识与能力。近年来在新课程改革的大背景下,开发和不断完善志愿者活动课程体系,旨在将志愿者活动课程打造为培养学生核心素养的重要途径,融职业体验、爱心教育、担当教育、劳动教育、人际沟通教育、亲子教育等为一体的综合性实践课程。

此次该校的小志愿者们受邀参加鹿城区第九个慈善日活动启动仪式的献演,用生动的群诵艺术表现了在新课程改革背景下,城南志愿课程开发实施的卓越成果,有力地弘扬了社会正能量,同时亦促进了城南志愿者自身综合素质的提升,凸显了该校作为具有敏锐的社会触角,秉持“绿色、开放”办学理念的“家门口好学校”的生动形象。

                        

175724632394810515.jpg

                     

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0