您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温十五幼开展“藤跃·藤趣”集团园第三届亲子趣味运动会
时间:2019-1-25 9:57:13 来源: 字号:[ ]

为增强农村幼儿体育锻炼的兴趣,实现小手牵大手,让每一个家庭都能体验运动的快乐,2019年1月19日,温州市第十五幼儿园迎来了以“藤跃·藤趣”为主题的集团园第三届亲子运动会。

整场活动以健康运动为主题,以亲子趣味竞赛运动为主架构,搭配节目表演,展现幼儿健康向上的精神面貌。该园园长刘绮雯以饱满地热情拉开了本次运动会的序幕。随着全体教师广播操的整齐亮相,运动会伴随雄壮的运动员进行曲,护旗队、家长裁判队、运动员方正陆续进场。小运动员们个个精神抖擞,穿着整齐的运动服装,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,在两位教师的带领下依次入场。入场仪式结束后,大家一同观看了温馨有趣的亲子操、活力四射的啦啦操。本次运动会最大一个亮点是三个“亲子操”,台下掌声连连响起,第二个亮点是将时下流行的全园亲子带动跳与运动游戏相结合,全场一片沸腾。在亲子带动跳之后,是冬季“三个一”活动展示。瞧,孩子们拍皮球、跳绳多么连贯迅速啊!紧接着开展的是紧张而激烈的亲子比赛项目。在宽阔的藤桥小学操场上,小、中、大三个年龄段的比赛同时开展。充满农家趣味的挑担担比赛、富有农田特色的插秧比赛、竹篮打水和抬花轿比赛,博得了现场热烈的加油呐喊声,运动场上到处都充满了孩子和家长的欢声笑语。

本次亲子运动会,让幼儿懂得了在活动中要团结合作、遵守规则、克服困难、敢于挑战的运动精神,形成农村教育合力新局面。

1235134514353145b 43.jpg

11111111111111111111111111.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0