您现在的位置:首页鹿城教育局  > 校园采风 
温六幼:红红火火分岁宴 热热闹闹结业礼
时间:2019-1-25 12:48:52 来源: 字号:[ ]

玉犬辞旧岁,金猪纳福来。2019年的钟声已经敲响,为了让孩子们感受“过新年”的传统风俗,体验浓浓的年味,2019年1月24日上午,温州市第六幼儿园集团园四个园区同时为孩子们准备了一场大饱口福的“分岁酒”活动,让孩子们在享受饕餮盛宴的同时感受中国传统文化的有滋有味。

【分岁酒】

分岁酒开吃啦!红红的灯笼、红红的气球、红红的桌布、红红的高脚碗、红红的你我他。孩子们围坐在一起,说一句新年祝福语、拍一张新年合照、一起干杯庆祝猪年到来,别提多开心了!嘉鸿园区特邀黎明派出所的民警叔叔们,与老师们再次携手演绎精彩节目。缤纷的食材,忙碌的身影,开心地畅谈,幸福地品尝。幼儿园的每个角落都洋溢着新年的味道,浓浓的气氛感染着在场每一个人,这离不开幕后英雄——班级老师、保育员老师、家长志愿者们的辛勤付出。这场暖心又美味的新年“分岁酒”为孩子们收获了过年的乐趣,体会到中国传统文化的幸福感,为2019新年开了一个好头!


2.jpg

11.jpg

8.jpg

5.jpg

7 (2).jpg

18.jpg

7.jpg

【结业典礼】

又一年时光和岁月在孩子们的欢声笑语、快乐蹦跳中荏苒而过,但日复一日的成长和累积装点着孩子们生活经验、学习经历。为了让孩子们发现自己成长的轨迹,感受和同伴携手的成长快乐,温六幼集团园四个园区还举行了热闹非凡的结业典礼。

随着PPT的回放,主持老师带领孩子们回顾这一学期在园生活学习的精彩瞬间:非一般的开学典礼、大带小的温馨画面、教育环温行的别样风采、全国体锻展示的磅礴震撼、趣味运动会的积极拼搏.....点点滴滴不胜枚举。相片中一张张自信的笑脸,一次次哇时刻的回眸,一个个动人的时刻,都记录着孩子们的成长轨迹,令人动容,感慨不已。

8 (2).jpg

7 (3).jpg

美好的新年即将来临,孩子们带着过年的喜悦与兴奋,以及一学期满满的努力和成果,迎接别样的2019年。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0